На Донбассе задержали двух информаторов "ДНР"

Служба безопасности Украины совместно с полицией ликвидировала разветвленную информационную сеть террористов "ДНР" в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Руководила информаторами бывшая жительница Торецка Елена Чайковская (Гейшторова), которая проживает на временно оккупированных территориях и ведет подрывную деятельность против Украины в пользу российских спецслужб и террористов "ДНР", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В частности, оперативники спецслужбы задержали в Торецке одного из членов информационной сети, который с декабря 2014 по июль 2015 г. добровольно через социальные сети передавал боевикам данные военного характера. Также правоохранители задержали еще одного жителя Торецкого района, который до последнего времени собирал и передавал террористам информацию о перемещении и местах дислокации украинских подразделений.

"Эти сведения боевики использовали для планирования и совершения террористических актов, а также обстрелов сил АТО", - подчеркивают в ведомстве.

Полиция открыла уголовные производства по ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным злоумышленникам.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать