Шахтеры получили 200 млн грн в счет погашения долга по зарплате, – Минэнергоугля

Шахтеры государственных угольных предприятий получили 200 млн грн, перечисленные 10 августа в счет погашения задолженности по заработной плате. Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности.

Минэнергоугля пояснило задержку с перечислением средств необходимостью согласовать такое перераспределение расходов госбюджета с бюджетным комитетом и Минфином.

Как сообщалось, Минэнергоугля по состоянию на 9 августа оценивало задолженность работникам государственных угольных предприятий в 399,5 млн грн (с начислениями), из них 256,2 млн грн - непосредственно работникам предприятий, в том числе за июнь шахтерам задолжали по заработной плате 201,3 млн грн. Ведомство отмечало, что причиной возникновения задолженности по заработной плате является дефицит оборотных средств, а также недостаточность бюджетного финансирования на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции.

Минэнергоугля также уточняло, что долг шахтерам ГП «Селидовуголь», один из представителей которого поджег себя 9 августа в министерстве в знак протеста, по состоянию на 8 августа составлял 42,1 млн грн (без начислений), и последний раз оплата была осуществлена 3 августа на 27,3 млн грн.

Помимо того, ведомство указывало, что за первое полугодие 2016 года работникам государственных угольных предприятий было начислено 2,46 млрд грн, выплачено – 2,06 млрд грн, из которых 0,25 млрд грн бюджетных средств, а 1,81 млрд грн - средства от реализации угольной продукции.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать