Бывшего начальника милиции Донецкой области подозревают в терроризме

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям) УК Украины в отношении генерал-майора милиции, который в 2014 году изменил присяге сотрудника правоохранительных органов Украины и способствовал созданию на территории Донецкой области террористической организации «ДНР».

Прокуратурой установлено, что Романов, 1968 года рождения, уроженец Донецка, в период с февраля по март 2014 года, находясь на должности начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области, не организовал надлежащую работу ведомства по предотвращению антиукраинских митингов в Донецке и привлечении к уголовной ответственности радикально настроенных сторонников так называемого «референдума» об отделении территории Донецкой области от Украины.

Кроме того, во время захвата административного здания Донецкой областной государственной администрации глава милицейского главка лично выступил перед участниками общественных беспорядков и пообещал им сотрудничество со стороны милиции.

Из-за того, что подельник террористов находится на временно оккупированной территории, прокуратурой Донецкой области принято решение о проведении в отношении него специального досудебного расследования.
В настоящее время Романову заочно объявлено о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения, а также его объявлено в розыск.

15, 16 и 17 августа текущего года прокуратура Донецкой области официально вызывает на допрос гражданина Романова Романа Николаевича для вручения ему сообщения о подозрении, допроса в качестве подозреваемого, окончание досудебного расследования и ознакомления с материалами уголовного производства.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать