СБУ задержала боевика батальона "Восток", обстреливавшего аэропорт в Донецке

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Тернопольской области боевика незаконной вооруженной группировки "Восток".

Как сообщает пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что уроженец Донетчины добровольно присоединился к незаконному вооруженному формированию в августе 2014 года. После прохождения соответствующей подготовки, он стал старшим минометчиком артиллерийской системы "Нона" "Отдельной бригады специального назначения "Восток" и находился в ней до марта 2016 года.

Следователями СБУ документально подтверждено его участие в минометных обстрелах позиций сил антитеррористической операции в районе международного аэропорта "Донецк", вблизи городов Харцызск, Макеевка и Снежное.

В конце весны боевик, поняв бесперспективность будущего "молодой республики" и опасаясь за собственную жизнь, вернулся на контролируемую украинскими властями территорию. Он скрывался в нескольких областях Украины, пытаясь трудоустроиться. Последнее его место работы – сторож на предприятии в одном из сел Подволочиского района Тернопольщины.

Во время совместной операции сотрудники Управлений СБУ в Житомирской и Тернопольской областях задержали боевика на рабочем месте.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать