Гуманитарный штаб Рината Ахметова: 237 автоколонн за 2 года

Спустя два года, Штаб Ахметова продолжает оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса. Самая первая автоколонна с продуктами питания по решению Рината Ахметова была отправлена еще 22 августа 2014 года. А сегодня, 16 августа 2016 года, в Донецк едет 237-ая по счету колонна. Она состоит из 42 машин и везет продукты для формирования 100 тысяч наборов выживания.

«Мы работаем уже два года. За это время мы пережили много сложных ситуаций и научились их преодолевать. Нас пытались не пропускать через линию соприкосновения, пытались втянуть в политику. Все это мы преодолели и  не останавливаемся, продолжаем помогать. Потому что знаем –помощь нужна и люди ее ждут»,– рассказывает Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Штабу удалось выстроить слаженную и эффективную систему доставки и выдачи гуманитарной помощи. Автоколонны отправляются на Донбасс 2-4 раза в неделю.  В Мариуполе и Донецке, на стадионе «Донбасс Арена», функционируют два логистических центра. Здесь волонтеры формируют из доставленных продуктов наборы выживания, которые потом развозятся по 38 стационарным пунктам выдачи. В отдаленные населенные пункты помощь доставляют мобильные бригады. Они работают как на неподконтрольной территории, так и в «серой зоне», и на мирной территории.

«Мы помогали, помогаем и будем помогать... Так однажды сказал Ринат Ахметов, и с тех пор эти слова стали девизом Гуманитарного штаба. Пока не закончится война, пока на Донбассе есть люди, нуждающиеся в помощи – мы будем помогать. Будем отправлять колонны с гуманитарной помощью, будем оказывать помощь в лечении и реабилитации, будем помогать старикам, инвалидам, детям – всем, кому мы нужны»,– подчеркивает Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба.

Справка. Гуманитарный штаб Ринату Ахметова был создан 6 августа 2014 года для оказания максимальной помощи мирным жителям Донецкой и Луганской областей. Штаб объединил ресурсы и возможности Фонда Рината Ахметова, бизнесов Группы СКМ и ФК «Шахтер».

Первая автоколонна с гуманитарной помощью в составе 60 машин была отправлена на Донбасс 22 августа 2014 года. Первая партия гуманитарной помощи состояла из 200 тысяч продуктовых наборов. В соответствии с принципами Штаба были определены категории получателей помощи – это пенсионеры старше 65 лет, инвалиды, многодетные и приемные семьи, дети-сироты, матери-одиночки, беременные.

По состоянию на 16 августа 2016 года, Гуманитарный штаб Рината Ахметова отправил на Донбасс 5 424 машин, которые доставили 108 520 тонн продуктов. Штаб выдал 9 266 455 продуктовых наборов, из которых 8 599 144 – взрослые наборы и 667 311– детские наборы.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать