Трехфазное реле фаз РНПП-311м

Устройства, оборудование и приборы, потребляющие электроэнергию, могут нормально функционировать только в том случае, если параметры питающей сети (а для промышленного оборудования это, как правило, трехфазная сеть) находятся в норме. В противном случае могут возникнуть не только перебои в работе оборудования, но и выход его из строя. От таких нежелательных явлений защищают трехфазные реле напряжения. Эти устройства работают таким образом, что отключают нагрузку, если напряжение в сети превысит заданное предельное значение или, наоборот, упадёт ниже некоторого заданного нижнего предела. Но такие устройства одновременно являются и реле фаз. Если произойдёт перекос фаз (то есть фазы окажутся существенно неравномерно нагруженными), то реле также сработает и отключит нагрузку.

Устройство реле контроля фаз должно предусматривать не только своевременное отключение нагрузки, но и повторное её включение, когда параметры сети придут в норму. Современные реле для контроля фаз способны надёжно выполнять эти функции, предохраняя промышленные сети от скачков напряжений, перекосов фаз или обрывов и не допуская аварийных ситуаций с подключённой нагрузкой. По своему устройству они могут быть различными. В более простых случаях основой схемы реле контроля фаз является так называемый компаратор, сравнивающий параметры сети с заданными величинами. Более совершенные реле имеют управляющий ими микропроцессор. Приборы такого типа дают возможность задавать пороги срабатывания более плавно.

Одним из таких цифровых микропроцессорных реле является трехфазное реле напряжения марки РНПП-311.  Его функция – предохранять нагрузку, включённую в трехфазную сетьнапряжением 380 В и частотой 50 Гц, и отключать нагрузку, если возникнут недопустимые изменения параметров сети. Данная модель реле контроля фаз срабатывает, если подобные недопустимые изменения возникают и сохраняются в течение времени, превышающее 0,02 секунды. Реле реагирует и на скачки напряжения, и на перекос фаз и нарушение их последовательности, и на обрывы в сети. Таким образом,  реле контроля фаз в сети 380 В обеспечивает постоянное соблюдение качества и полнофазности сетевого электропитания.

Переключатели и регуляторы, расположенные на передней панели реле фаз РНПП-311м, позволяют полностью задавать режим его работы. Набор защитных функций реле задаётся положением пяти переключателей, которые пользователь устанавливает в нужные положения. Имеющиеся здесь регуляторы позволяют задать пороги срабатывания, а также время повторного включения нагрузки после того, как все параметры сети придут в норму. Кроме того, на лицевой панели расположены светодиоды. Их назначение – сигнализировать о наличии или отсутствии напряжения на каждой из фаз, а также об отключении нагрузки.

Трехфазное реле напряжения марки РНПП-311м производится отечественной компанией Новатек-Электро. За менее чем двадцать лет работы компании торговая марка «Новатек-Электро» стала известной не только в Украине, но и в ряде стран, где теперь открыты представительства компании. Подбор квалифицированных специалистов и организация современных производственных мощностей позволяет компании выпускать продукцию высокого уровня, примером которой являетсятрехфазное реле напряженияРНПП-311м.  

 

Покупайте надежные реле фаз от Новатек-Электро -  http://novatek-electro.com/produktsiya/trekhfaznye-rele-napryazheniya.html

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов