Генштабу ВСУ обеспокоен появлением на Донбассе новых образцов оружия и военной техники из РФ

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко и заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в ходе встречи в Киеве обсудили ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции и подведение итогов работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщает Минобороны Украины.

«Мы заинтересованы в деэскалации конфликта и готовы оказать данные по каждой единице вооружения или военной техники, по которым у СММ есть вопросы: куда она отведена, на котором полигоне применяется, за сколько десятков километров от линии столкновения находится», — подчеркнул Муженко.

Также он добавил, что кроме верификации отвода российских вооружений от линии соприкосновения в Генеральном штабе ВСУ обеспокоены появлением вместо этого новых образцов оружия и военной техники из Российской Федерации.

«В договоре об обычных вооруженных силах в Европе есть все серийные номера украинских ВВТ (вооружения и военной техники – ред.). Можно просто сверить эти серийные номера и выяснить, откуда по ту сторону линии соприкосновения тяжелое вооружение и техника», — предложил Муженко собеседнику.

В свою очередь Хуг заявил, что поддерживает желание украинской стороны избегать обострения ситуации и потерь. «В последнее время мы нарастили усилия — увеличили количество патрулей и интенсивность их работы, это также должно способствовать деэскалации», — подчеркнул замглавы СММ ОБСЕ.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать