Боевики что-то скрывают на границе с Россией, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ имеет ограниченный доступ к некоторым участкам вдоль международной границы между Украиной и Российской Федерацией. Об этом говорится в ответе пресс-службы миссии на информационный запрос ЛІГА.net о возможности размещения пунктов контроля ОБСЕ на неконтролируемом участке границы Украины с РФ.

"Миссия по-прежнему имеет ограниченный доступ к некоторым участкам вдоль международной границы между Украиной и Российской Федерацией в районах вне правительственного контроля. В таких случаях можно только предполагать, что в этих районах есть что-то скрытое от наших глаз. СММ планирует открытие большего количества передовых патрульных баз на востоке Украины, но для этого миссии необходим безопасный и беспрепятственный доступ", - говорится в сообщении.

"Миссия продолжает сталкиваться с ограничениями свободы передвижения, особенно в районах, которые не контролируются правительством (Украины, - ред). Ограничения включают: отказ в доступе, глушение систем БПЛА СММ, отсутствие гарантий безопасности от сторон и прямые угрозы безопасности наблюдателей путем размещения и применения оружия возле передовых патрульных баз СММ", - подчеркивается в сообщении.

Миссия, несмотря на давление боевиков на наблюдателей, продолжает посещать приграничные территории.

Шесть передовых патрульных баз СММ действуют в районах Донбасса, подконтрольных Украине: Волноваха, Покровск (бывший Красноармейск, - ред), Светлодарск, Новоайдар, Станица Луганская и Счастье.

Три базы ОБСЕ находятся в оккупированных районах: Кадиевка (бывший Стаханов, - ред), Горловка и Дебальцево.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать