"Председателя верховного суда" ДНР "будут судить заочно

Прокуратура Донецкой области закончила расследование преступлений так называемого «председателя верховного суда» террористической организации «ДНР» гражданина РФ Эдуарда Якубовского. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственный отдел следственного Управления прокуратуры Донецкой области закончил расследование уголовного производства по ч.1 ст.258-3 УК Украины (создание или участие в террористической группе или террористической организации) в отношении гражданина Российской Федерации Эдуарда Якубовского, который работает на террористов «ДНР».

"Прокуратурой установлено, что гражданин Якубовский, 1959 года рождения, уроженец г. Москвы, являясь гражданином РФ, в сентябре 2014 года, после захвата Донецка членами незаконной террористической организации «ДНР», понимая противоправный характер своих действий, вступил в должность так называемого «председателя верховного суда ДНР»", - говорится в сообщении.

Из-за того, что подельник террористов находится на временно оккупированной боевиками территории, прокуратурой Донецкой области было принято решение о проведении в отношении него специального досудебного расследования.

Прокуратура Донецкой области официально вызвала на допрос гражданина Якубовского Эдуарда Николаевича для вручения ему сообщения о подозрении, допроса в качестве подозреваемого, вручение обвинительного акта и ознакомления с материалами уголовного производства, однако, приспешник террористов на допросы не явился.

В настоящее время он объявлен в розыск. Дело направлено в суд для заочного осуждения. Максимальная мера наказания – до 15 лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать