ГПУ проведет специальное досудебное расследование по делу боевика "Гиви"

Следственный судья Печерского районного суда Киева в пятницу удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и разрешил ей осуществлять специальное досудебное расследование в уголовном производстве относительно боевика незаконного вооруженного формирования "Сомали" т.н."ДНР" Михаила Толстых по прозвищу "Гиви".

"В ходе досудебного расследования добыто достаточно доказательств того, что подозреваемый в период с мая 2014 года по январь 2015 года, выполняя отведенную ему представителями власти Российской Федерации роль в ведении агрессивной войны против Украины, организовал и лично совершил в январе 2015 года возле Международного аэропорта "Донецк" террористические акты против военнослужащих сил АТО, а также жестоко обращался с пленными, что повлекло гибель 9 людей и другие тяжкие последствия", - сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Подозреваемый объявлен в государственный розыск, суд дал разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

"После проведения необходимых процессуальных действий в ближайшее время обвинительный акт в отношении указанного террориста будет передан в суд для проведения специального судебного осуществления (заочное осуждение)", - говорится в сообщении.

При этом в Генпрокуратуре отмечают, что за совершение особенно тяжких преступлений против общественной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Боевик извещен о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации, руководство ею и участие в ней); ч.2 ст.28, ч.2 ст.437 (соучастие в ведении агрессивной войны); ч.2 ст.28, ч.1 ст.438 (соучастие в нарушении законов и обычаев войны - жестокое обращение с военнопленными); ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2799 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов