Украина настаивает на отмене результатов всех псевдовыборов в "ДНР" и "ЛНР"

Украина настаивает на отмене результатов так называемых “выборов” в самопровозглашенных Донецкой и Луганской “народных республиках”, заявила первый замглавы Верховной Рады, уполномоченный президента по Донбассу Ирина Геращенко в ходе XII Совещания руководителей иностранных дипломатических миссий.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам Геращенко, на заседаниях трехсторонней контактной группы в Минске стороны не готовят закон о выборах на неподконтрольных территориях.

“В Минске ни один закон о выборах не пишется. И здесь есть однозначная позиция украинской стороны, что закон о выборах будет писаться только теми, кто имеет соответствующие конституционные полномочия”, — заявила Геращенко.

Она также отметила, что в Минске обсуждаются только предпосылки, при которых могут быть проведены выборы на оккупированных территориях.

“На самом деле мы обсуждаем закон о местных выборах. Украина настаивает на том, что должны быть отменены все эти псевдовыборы, которые мы не признавали, не признаем и никогда не признаем”, — добавила Геращенко.

При этом она подчеркнула, что РФ должна публично заявить о том, что она не признает псевдовыборов на Донбассе.

Напомним, ранее член политической подгруппы минской контактной группы по Донбассу Ольга Айвазовская заявила, что законопроект о выборах на оккупированном Донбассе пока не рассматривается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать