Германия потребовала от боевиков прекратить нападения на набюдателей ОБСЕ

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает неприемлемыми нападения и угрозы в адрес наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины и требует обеспечить Специальной мониторинговой миссии (СММ) нормальную работу.

Об этом он как председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявил в среду, сообщает Укринформ.

"Такие нападения, направленные на препятствование работе гражданской невооруженной миссии наблюдателей ОБСЕ, абсолютно неприемлемы. Все стороны должны в полной мере гарантировать безопасность наблюдателей СММ и оборудования и обеспечить их беспрепятственный доступ на всей территории страны, включая зону конфликта", - говорится в распространенном заявлении главы МИД.

Заявление появилось после сообщений о новых фактах обстрела СММ, в том числе возле Новоалександровки.

Последние нападения, по словам Штайнмайера, только добавляют проблем в работе миссии, к которым относится также ограничение передвижения, о чем неоднократно говорилось в отчетах наблюдателей.

Миссия, подчеркнул немецкий министр, должна иметь возможность полностью выполнять свой мандат, а те, кто не дает ей это делать, должны понести ответственность. Он призвал тщательно расследовать инциденты и оперативно на них отреагировать.

Как сообщалось, в среду МИД Украины распространило комментарий, в котором требует от России и поддерживаемых ею боевиков прекратить попытки запугать наблюдателей ОБСЕ.

20 августа наблюдатели миссии ОБСЕ попали под обстрел в Луганской области возле Новоалександровки.

23 августа миссия ОБСЕ заявила об обыске боевиками "ДНР" автомобиля СММ. Пока проводился обыск, наблюдателей держали под прицелом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов