В Донецкой области задержали милиционера, который перешел на сторону "ДНР"

Во время несения службы на автовокзале Угледара, в поле зрения правоохранителей попал мужчина с женщиной которые ждали автобус. Правоохранители проверили их документы и через базы данных ситуационного центра ГУНП в Донецкой области выяснили, что мужчина принимал участие в незаконных вооруженных формированиях. Почти год прапорщик работал на боевиков.

Сообщает Волновахский ОП ГУНП в Донецкой области.

26-летний местный житель поселка Степное Марьинского района подтвердил правоохранителям, что действительно ранее он работал в городе Еленовка в 120 исправительной колонии на должности помощника дежурного. В начале 2014 года, когда город был захвачен боевиками, прапорщик пенитенциарной службы решил перейти на сторону оккупантов. Подписал все необходимые документы и продолжил работать на занимаемой должности, только уже на новую «республику». В начале февраля 2015 года мужчина решил покинуть дело и уйти со службы, потому что не было смысла работать без обещанной зарплаты.

После увольнения мужчина вместе с женой выехал с оккупированной территории и поехал к ее родным в Павлоград, где перебивался случайными заработками. В связи с тем, что на постоянную работу он устроиться не смог, они с женой решили вернуться в Степное. В Угледаре, где они пересаживались на другой автобус, мужчина был задержан сотрудниками полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать