Фонсека: Хорошая победа в игре, в которой мы создавали хорошие моменты

Главный тренер «Шахтера» на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу "гороняков" в ответном матче с «Истанбул Башакшехир».

– Хорошая победа в игре, в которой мы создавали хорошие моменты. У нас были возможности забить еще больше. Если говорить об обороне, мы также сыграли хорошо. В первом тайме, возможно, нам немного не хватило скорости. Плюс соперник в первой половине матча действовал достаточно закрыто. Тем не менее сегодня наша победа заслуженна. Мы создавали много голевых моментов и могли сделать счет более крупным.

– Каких соперников вы хотите в групповом этапе: сильных или слабых? Возможно, желаете встретиться с какими-то конкретными командами. И каковы амбиции «Шахтера» в Лиге Европы вообще?
– Наши амбиции – добраться как можно дальше. «Шахтер» всегда играет на победу, независимо от соперника. Честно говоря, я еще не совсем много думал о жеребьевке. Через два дня у нас важный матч чемпионата, и все мои мысли сконцентрированы только на нем. Мы никак не можем проконтролировать жеребьевку, поэтому играть будем с теми, кто нам достанется.

– Поясните, что произошло после матча: было недоразумение и конфликт между Срной и Степаненко, потом ваш разговор с Тарасом на повышенных тонах. В чем проблема?
– Ничего такого особенного не случилось. Мы просто обсуждали один момент, который произошел буквально в конце игры.

– Какой?
– Мы говорили о моменте, который случился на последних секундах матча. Как я и сказал, ничего особенного.

– Вы абсолютно заслуженно победили в обоих матчах, но из четырех мячей – один пенальти и два автогола. Волнует ли вас столь невысокая реализация игровых моментов?
– Конечно, я радовался бы в сто раз больше, реализуй мы все моменты, которые создаем. Понятно, что игроки хотят забивать. И когда не получается реализовать свои шансы, это не специально. Я бы больше переживал, если бы мы не создавали моментов в принципе. А мы их создаем, во всех матчах и очень много.

– В групповом этапе Лиги Европы сыграют три турецких команды: «Коньяспор», «Фенербахче» и «Османлыспор». Что вы думаете по этому поводу?
– Исходя из того, насколько я знаю турецкий футбол, в этой стране очень сильный чемпионат. И тот факт, что в Лиге Европы остается еще три команды, показывает их качество.

– Мы увидели «Шахтер» в двух еврокубковых матчах. Довольны ли вы этой командой? Или еще будете экспериментировать с составом и схемами, чтобы проходить в Лиге Европы как можно дальше?
– Доволен, конечно. Две победы, почему мне не быть довольным? Заметьте, мы играли не со слабой командой. Несколько дней назад «Истанбул Башакшехир» победил «Фенербахче», что подтверждает их уровень. В целом я доволен футболом, который мы показывали.

– Вы хотели бы встретиться в Лиге Европы с «Брагой»?
– Как я уже сказал, о жеребьевке еще даже не думал. Нет, побывать в Португалии всегда круто. Но, если честно, я бы не совсем хотел встретиться с «Брагой» – просто из-за своих внутренних чувств. В конце я хочу поблагодарить всех, кто сегодня присутствовал на стадионе, всех болельщиков, которые нас сегодня поддерживали. Для нас эта поддержка была очень важна.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать