Боевики "Л-ДНР" постоянно стреляют на Донбассе для получения уступок - Марчук

Действия боевиков свидетельствуют о намерении поддерживать высокий уровень напряженности на Донбассе до получения политических уступок и расширения подконтрольной территории.

Об этом написал представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, экс-председатель СБУ генерал армии Евгений Марчук на своей странице в Facebook.

 «Продолжаются обстрелы позиций переднего края наших сил, в основном с использованием минометных и артиллерийских подразделений, остается высокой активность использования снайперов, продолжаются попытки ведения штурмовых действий с целью захвата (уничтожения) позиций сил АТО. Такие действия незаконных вооруженных формирований свидетельствуют о намерениях удерживать существующий уровень напряженности конфликта до получения уступок в решении политических вопросов и при возможности (успешном развитии событий) расширить подконтрольную территорию», — написал он.

Марчук констатировал, что боевики проводят огневые налеты на опорные пункты сил АТО с применением артиллерийских систем и минометов большого калибра, а для повышения эффективности огневого поражения используют БПЛА и технические средства артиллерийской разведки.

«Тактика использования артиллерии противника нацеливалась на провоцирование огня в ответ с целью определения порядка реагирования наших огневых средств (необходимое время для выхода на огневые позиции, их развертывание и открытие огня), а также вскрытия системы огня сил АТО на определенных направлениях», — отметил он.

Кроме того, противник продолжает активное ведение разведки с целью уточнения боевых порядков сил АТО и выявления объектов огневого поражения в тактической и оперативно-тактической глубине нашей обороны. «Основные усилия сосредотачиваются на уточнении оперативной обстановки, боевого и численного состава подразделений вблизи линии разграничения, а также выявлении мест размещения (сосредоточения) складом боеприпасов, ГСМ, резервов (маршрутов их выдвижения)», — сообщил Марчук.

Наиболее напряжённой остается обстановка в районах Попасной, Авдеевки, Красногоровки, Лебединского, Талаковки, - утверждает Марчук.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать