«Шахтер» в футболках «С Днем шахтера» обыграл «Сталь» и стал единоличным лидером чемпионата (ВИДЕО)

В 6-м туре Премьер-лиги «горняки» в Днепре обыграли каменскую «Сталь» со счетом 0:1.

Как сообщает пресс-служба донецкого клуба Паулу Фонсека несколько изменил состав. Так, Богдан Бутко дебютировал за «Шахтер», заменив на левом фланге обороны Исмаили. Вновь пару Ярославу Ракицкому в центре защиты составил Иван Ордец. В опорной зоне Тараса Степаненко, пропускавшего игру из-за дисквалификации, сменил Максим Малышев, слева в полузащите Тайсон уступил место Дентиньо, а роль наконечника атак на этот раз досталась Эдуардо. Матч со «Сталью» оказался особенным для Фреда, проведшего 100-й матч в футболке «Шахтера». «Горняки» же в честь профессионального праздника играли в футболках с надписью «С Днем шахтера!».

Первый тайм

Со стартовых минут подопечные Паулу Фонсеки захватили преимущество. Уже в дебюте мог отличиться Дентиньо, но его удар головой оказался немного неточным. Выровняв игру, имели шанс открыть счет и футболисты «Стали», но Андрей Пятов после удара Деула выручил команду, переведя мяч на угловой. В первом тайме это был, пожалуй, единственный момент, когда каменчане потревожили владения «Шахтера». В дальнейшем действия развивались лишь на половине поля хозяев. Особую остроту таили передачи Дарио Срны. На 24-й минуте его диагональ нашла в штрафной соперника Бутко, но Юрий Панькив кончиками пальцев отбил мяч. Дважды после стандарта в исполнении капитана опасно пробивал головой Максим Малышев, и в обоих случаях удача отвернулась от футболиста «Шахтера». Перед самым свистком на перерыв опасно пробивал штрафной Ракицкий – выше ворот. С нулями на табло команды ушли отдыхать.

Второй тайм

Преимущество «горняков» стало еще более подавляющим. «Оранжево-черные» закрыли соперника на его половине поля и начали использовать тактику дальних ударов. На 48-й минуте опасно пробивал Фред – немного неточно. Позже не повезло Ярославу Ракицкому и Виктору Коваленко. Еще больше нарастили активность у ворот «Стали» футболисты «Шахтера» после выхода Исмаили и Веллингтона Нема, для которого эта игра была 50-й в составе «горняков». Результативной оказалась замена Факундо Феррейры. Аргентинец вполне мог открыть счет сразу после появления на поле, но не сумел отправить мяч с близкой дистанции сквозь частокол ног защитников. Зато получилось отличиться на 78-й минуте: Срна сделал очередной навес в штрафную хозяев, и на этот раз Феррейра был точен, пробив головой. В оставшееся до финального свистка время подопечные Паулу Фонсеки контролировали ход поединка. В то же время увеличить преимущество мог Коваленко, но Виктор не переиграл Панькива.

«Шахтер» победил «Сталь» с минимальным счетом и стал единоличным лидером чемпионата Украины. В следующем туре «горняки» сыграют с «Динамо». 

Чемпионат Украины – 2016/17. 6-й тур.

28 августа 2016 года. Днепр. Стадион «Метеор». 1 900 зрителей. +29 градусов.

«Сталь» (Каменское) – «Шахтер» (Донецк) – 0:1 (0:0)
 
Гол:0:1 Феррейра (78)

«Сталь»: Панькив, Пашаев, Ищенко (Кравченко, 83), Стаменкович, Довгий, Карасюк, Каленчук (к), Э. Малакян, Г. Малакян (Мысык, 79), Деул, Комвалиус (Дебелко, 71)
 
Запасные: Пеньков, Воронин, Даниелян, Месхи

Главный тренер: Якоб Галл

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ордец, Ракицкий, Бутко (Исмаили, 54), Малышев, Фред, Дентиньо (Нем, 74), Марлос, Коваленко, Эдуардо (Феррейра, 62)

Запасные: Шевченко, Кривцов, Танковский, Селезнев

Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждения: Дентиньо (2), Малышев (58), Каленчук (59), Стаменкович (73), Фред (90), Нем (90+6)

Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать