Донецкие предприятия-экспортери получили свыше 1000 сертификатов EUR.1 в страны ЕС

С 1 января 2016 года вступило в действие Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, содружеством по атомной энергии и их государствами-членами. В течение семи месяцев 2016 года Донецкой таможней ГФС экспортерам региона выдано 1017 сертификатов формы EUR.1.

Как сообщает ГУ ГФС в Донецкой области наибольшее количество сертификатов выдано на товары, которые экспортируются в следующие страны ЕС: Италия - 188; Германия - 171; Словакия - 153; Польша - 115; Словения - 104 сертификата.

Из общего количества выданных сертификатов чаще всего экспортируются следующие товары: "свинец" и "сплав свинца" - 38,3%; "прокат листовой", "стальные слябы" - 20,1%; "натуральный пчелиный мед" - 9,6%; "части прокатного стана", "части правильной машины" - 6,8% от общего количества выданных сертификатов.

Статьей 23 Правил к Соглашению предусмотрено предоставление и аннулирование таможенным органом статуса одобренного экспортера. Преимуществом использования этого статуса является то, что для получения тарифных преференций украинский экспортер товара без оформления сертификата по перевозке формы EUR.1 самостоятельно определяет и декларирует происхождение товаров на коммерческих/товаросопроводительных документах, что позволяет ускорить процедуру экспорта товара.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
619 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов