В Чехии официально открестились от "консульства ДНР"

Министерство иностранных дел Чешской Республики не признает существование "ДНР" и не может иметь с ней дипломатических отношений.

Об этом говорится в официальной Позиции Министрества иностранных дел Чехии, опубликованном Посольством Чешской республики в Киеве.

"Самозванная Донецкая народная республика не может иметь аккредитованное дипломатическое представительство в Чешской Республике, поскольку Чешская Республика не признает ее существование, она не является субъектом международного права и Чешская Республика не имеет с ним дипломатических отношений, поэтому Чешская Республика не может ни принимать, ни регистрировать их дипломатических представителей.

То, что некоторые называют «дипломатическим представительством или представительным центром» самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, является, по нашим данным, только зарегистрированным союзом с расположением в городе Острава ( «Представительский центр ДНР, записанная союз»), и нельзя считать ее как дипломатическое представительство соответствующего государства. МИД с этим центром не имеет никаких отношений и не будет.

Также на должность почетного консула данная страна всегда должна просить согласие с его деятельностью принимающей страны. Если Чешская Республика не признает какое-либо государство, то вполне логично, что МИД не может дать согласие на деятельность почетного консула на своей территории, и это не произошло в данном случае.

Что касается выступления Нелли Лесковой в качестве "почетного консула" данного "государства", министерство иностранных дел проверяет эту ситуацию. Если будет подтверждено, что она использует этот титул для своей популяризации, МИД обратится через официальные каналы, чтобы она немедленно прекратила использовать такое определение".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать