Все меньше россиян выступает за признание независимости "ДНР" и "ЛНР"

Российские социологи отмечают, что радикальные предложения относительно Донбасса в последние полтора года теряют популярность в российском обществе.

Об этом свидетельствуют данные опроса, которые публикует 30 августа ВЦИОМ, сообщает "УП".

Так, доля россиян, считающих, что Россия должна признать независимость так называемых "ДНР" и "ЛНР" за полтора года снизилась с 29% до 23%, а доля граждан РФ, предпочитающих соблюдение нейтралитета в вопросе о статусе непризнанных формирований, напротив, выросла с 28 до 38%.

Также меньше стало тех, кто говорит о необходимости и дальше посылать гуманитарные конвои в Донбасс: с 78% в октябре 2014 г. до 64% в августе 2016 г, отмечают социологи.

"При этом по-прежнему есть те, кто поддерживает идею принятия "ДНР" и "ЛНР" в состав России (14%)", – указано в пресс-релизе.

По словам российских социологов, "сторону киевских властей в затянувшемся конфликте занимают лишь 3% опрошенных".

Как сообщалось, на встрече с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером 15 августа глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал настроить сепаратистов "на конструктив".

Министр иностранных дел России отмечал, что власти РФ выполнят свою часть Минских соглашений о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины.

"Россия свою часть пути пройдет и будет настраивать ДНР и ЛНР на конструктивный лад", – заявил Лавров.

Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе Ирина Геращенко выразила надежду, что Россия "настроит боевиков на конструктив" в вопросе освобождения заложников.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать