Боевики из Донецка обстреляли Красногоровку танковыми бронебойными снарядами (ФОТО)

В ночь с воскресенья на понедельник в Красногоровке снова было горячо. Незаконные вооруженные формирования ОРДО били сюда из ствольной артиллерии калибром 122 мм и танков.

Об этом сообщает пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай.

Причем из танковой пушки они стреляли 125-мм бронебойными кумулятивными боеприпасами. В результате этих обстрелов значительные повреждения потерпел частный жилой сектор этого населенного пункта и сельскохозяйственные угодья агрохозяйства.

Следует отметить, что Красногоровку боевики НЗФ обстреливали из направлений Петровского района Донецка (Трудовского) и Старомихайловки.

Военнослужащие украинской стороны СЦКК зафиксировали 7 попаданий артиллерийских боеприпасов в поле, которое принадлежит сельскохозяйственному предприятию «Красногоровское». В результате взрывов пострадало пять участков сельскохозяйственных угодий площадью до 15 квадратных метров каждая и повреждены ЛЭП.

В частном жилом секторе города наблюдатели Совместного центра нашли остатки от 125-мм бронебойных кумулятивных снарядов. Они попали во двор по улицам Ворошилова и Ломоносова. От их разрывов выбитые окна жилых домов, а фрагментами снарядов повреждены фасады этих сооружений. Среди мирных жителей пострадавших нет.

Вместе с тем, остается непонятным, какую цель преследовали боевики НЗФ ОРДО, используя такие специфические танковые боеприпасы, ведь они эффективны, в основном, для борьбы с бронированными объектами, например, танками. Хотя, если бы они попали в дом – разрушения были бы намного больше.

Все материалы фиксации нарушения режима прекращения огня со стороны НЗФ ОРДО вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями, переданы представителям СММ ОБСЕ в Украине.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать