Как выбрать рацию для охоты в Донецке?

Начать нужно с того, что идеальной рации, которая бы подошла на все случаи, просто не существует. В зависимости от того, для чего будет использоваться рация, нужно подбирать ее по характеристикам. Не стоит сразу пугаться, что придется покупать новую рацию, отправляясь на охоту по новому маршруту. Производители позаботились, что современные модели раций могут сами подстроиться, если изменяются условия. Как же подобрать хорошую рацию для охоты? На какие параметры нужно обратить внимание в первую очередь, а какие критерии являются второстепенными?

Рации, которые сегодня можно увидеть в продаже, разнообразны, поэтому каждый сможет выбрать оптимальный для себя вариант.

Нужна ли на охоте рация?

Где-где, а во время охоты этот прибор просто жизненно необходим. Прибор позволяет наладить связь с другими охотниками на территории леса. Успех охоты определяется тем, насколько качественной является связь по рации. Именно поэтому данное устройство должно иметь широкий диапазон действия, она должна быть совместима с другими подобными приборами, что обеспечивает хорошую связь, несмотря на изменения погоды.

Не менее важно, чтобы рация была удобной конструкции, чтобы быстро вводить сменную частоту, ведь в разных зонах леса она может быть разной.

Каким основным требованиям должна отвечать рация?

Для обеспечения качественной связи во время охоты, прибор должен соответствовать некоторым критериям.

Еще одним по важности критерием является высокая мощность. Это важно для сложнейших участков местности. Мощность рации считается лучшей с 6 Ватт. Наиболее часто сегодня применяются рации, диапазон частоты которых в пределах 400-470 Мгц, что, даже при самых маленьких размерах прибора и антенны, позволяет обеспечить хорошую дальность сигнала в самых сложнейших участках леса.

Важным параметром любой рации является дальность ее работы. Его обязательно нужно учитывать, когда выбираете прибор для использования на охоте.

Нужно отметить, что дальность работы рации преимущественно определяют особенности местности, где идет охота. Среди них нужно отметить влажность и густоту леса.

При мощности устройства 6 Ватт, дальность ее действия будет до десяти км. Лиственный лес можно назвать наиболее плохим по работе прибора (максимум 7 км). Если же территория с холмами, сигнал рации сильно ухудшается.

Сложно уловить связь по рации, если она располагается между оврагами. Если же связь устанавливается на холмах, то дальность может достигать 30 км.

Если мощность прибора, ниже 6 Ватт, снижается и дальность работы устройства. В случае, когда такая рация не справляется со своими функциями в определенных условиях, лучше будет подобрать военную рацию.

Особенности выбора

Как правило, при выборе рации для охоты, ее часто подбирают под охотничье оружие.

Владеете дорогим оружием и другими охотничьими принадлежностями? В этом случае и рация должна быть соответствующей. Если же оружие и другая амуниция не слишком дорогое, то и рацию можно приобрести по более доступной цене. Помните, что не всегда дорогая стоимость говорит о высоком качестве устройства. Приобретать нужно такую рацию, которая будет соответствовать вашим личным предпочтениям. Она должна быть удобной в пользовании качественно ловить сигнал.

Только качественная рация способна обеспечить высокую дальность действия сигнала связи, что, в свою очередь, будет способствовать качественной охоте с отличным трофеем.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )