В Донецкой области будут заочно судить депутата «ДНР»

Прокуратура Донецкой области утвердила и направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения 51-летней дончанки, которая с июля 2014 года активно способствует деятельности террористической организации «ДНР».

Досудебным следствием установлено, что когда в 2014 году город Донецк захватили боевики, обвиняемая перешла на сторону террористов «ДНР», заняв должность начальника отдела наград так называемого «Министерства обороны террористической организации «ДНР», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

С ноября 2014 года до настоящего времени сообщница террористов занимает должность так называемого депутата «народного совета террористической организации «ДНР» и «заместителя председателя комитета народного совета по конституционному законодательству и городскому строительству».

Одновременно находясь и в так называемом «Министерстве обороны», сообщница террористов осуществляет сбор, анализ и передачу участникам террористической организации детализированных данных о местах дислокации, маршруты передвижения, количество и огневые позиции военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Из-за того что, женщина продолжает находиться на временно оккупированной боевиками территории, ее будут судить заочно.

Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.


Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать