В "Борисполе" задержали бразильца, который был наемником в "ДНР" и "ЛНР" (ВИДЕО)

Служба безопасности Украины задержала иностранного наемника, который воевал против Украины на стороне террористических организаций «ДНР/ЛНР».

Горлорез – профессионально подготовленный боевик – окончил академию военной полиции и некоторое время учился в Курском государственном университете. Имеет навыки альпинизма, военного лыжника, радиста, знает как захватывать и удерживать заложников, работать с взрывчатыми веществами, сообщает пресс-центр СБ Украины.

Начиная с ноября 2002 года наемник, гражданин одной из стран Южной Америки, побывал почти во всех «горячих точках» мира. Осенью 2014 года 32-летний профессиональный убийца прибыл на временно оккупированные территории Украины и присоединился к бандформирования «Викинг». Принимал участие в боевых действиях в районе Вергулевки, Первомайского, Горловки, Старобешево, Дебальцево, Донецкого аэропорта.

Также иностранец тесно сотрудничал с российскими спецслужбами, тренировал боевиков, формировал из числа иностранцев расчеты минометных батарей.

Во время пересечения государственной границы Украины в терминале «D» Международного аэропорта «Борисполь» наемника задержали сотрудники Службы безопасности Украины при содействии Государственной пограничной службы.

Во время осмотра личных вещей правоохранители обнаружили у выходца из Латинской Америки иностранный паспорт, военный билет  «ДНР», приказ за подписью главаря террористов Стрелкова о награждении медалью за боевые заслуги и ноутбук, на котором выявлена интернет-переписку с представителями террористических группировок.

Задержанный также выполнял роль инструктора батальона "Призрак" в районе Алчевска.

"Формировал из иностранцев, преимущественно бразильцев, батарею 120 мм минометов 1-го батальона 1-й бригады НВФ "ДНР". Совершал неоднократные разведывательные походы на позиции Вооруженных сил Украины и корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям", - рассказали в прокуратуре.

4 октября прокуратура города Киева получила разрешение на его задержание для доставки в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Вербовщика задержали в аэропорту сразу после его прибытия в Украину из Бразилии Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины. Сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия", - отмечается в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать