Демография в "ДНР/ЛНР": смертность в разы превышает рождаемость

В конце сентября и в начале октября сайты так называемых "государственных комитетов статистики" "ЛНР" и "ДНР" опубликовали данные по численности населения в самопровозглашенных сепаратистских "республиках".

Даже с учетом того, что статистика эта с большой долей вероятности несколько приукрашена, выглядит ситуация на оккупированном Донбассе очень плачевно, пишет "Депо.Донбасс".

Первые официальные известия о том, что в сепаратистских "республиках" что-то не так, появились во время подготовки к так называемому "праймериз", который придумали провести в "Л-ДНР" российские кураторы боевиков. Тогда лидеру террористов "ЛНР" Игорю Плотницкому сообщили, что из 600 избирательных участков, которые были в 2014-м году, сейчас осталось только 80, косвенно признав демографический кризис.

Но давайте перейдем к цифрам. Официально кризисная демографическая ситуация в "ЛНР" и "ДНР" подтвердилась, когда террористы опубликовали статистические данные.

По данным "Главного управления статистики ДНР", с января по август 2016 года население "ДНР" сократилось на 14 605 человек и сейчас составляет 2 321 698 человек. Основная доля убыли населения приходится на смертность.

Опять же, по "официальным" данным, с января по август на территории так называемой "ДНР" родилось только 7621 человек, тогда как умерло 22811 человек, из которых 8174 пришлось на город Донецк.

Не лучше ситуация и в Луганской области. Согласно "официальным" данным, население так называемой "ЛНР" только за период с января по август текущего года уменьшилось на 10 450 человек и составляет теперь лишь 1498562 гражданина.

Что характерно, и здесь главной причиной такого сокращения численности населения является смертность. За указанный период умерло 14451 человек, а родилось всего 4 803. То есть, естественным путем населения уменьшилось на 9648 граждан, тогда как за счет миграций уменьшилось лишь на 802 человека.

Как видим, не очень спешат люди ехать в "русскоязычный рай". Скорее, наоборот - по определенным причинам оставляют "республику, в которой не прошел фашизм".

Что касается причин высокой смертности на оккупированном Донбассе, то ее можно объяснить частично гибелью людей в прифронтовой зоне, ведь боевики любят обстреливать как подконтрольную Украины территорию, так и ту, которую временно контролируют они сами. Но главной причиной является, конечно же, запущенное состояние самопровозглашенных "республик", которые по сути являются ничем иным, как незаконными бандформированиями.

Ни для кого не секрет, что так называемая "власть ДНР и ЛНР" живет не идеями «русского мира», а идеями собственного обогащения, причем в американских долларах. Чего стоит только случай, когда при задержании своего же подельника Дмитрия Лямина (бывшего "министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР", арестованного в 2015 году за то, что торговал "налево" углем в интересах Украины) карательные органы боевиков нашли почти миллион долларов наличными.

На фоне всего этого процветает коррупция и мародерство на бытовом уровне, а уровень медицины и социального обеспечения плавно стремится к нулю.

Миф о бесплатной медицине процветает в "ДНР" не менее активно, чем коррупция. На фоне острого дефицита лекарств, разрушение больниц и нехватки медперсонала пациент вынужден платить на каждом шагу, иначе врачи не иметь с ним дело.

"Частная скорая помощь - 2000 рублей, обследование - 1800, лекарства - 10000, далее ежедневно по тысяче за уход в больнице. За каждую манипуляцию нужно на каждом шагу платить. Иначе медсестра не подойдет даже отключить капельницу", - рассказала дончанка Ольга совсем недавно.

Несмотря на заявления России об обеспечении "республик" медикаментами, больные и их родственники должны самостоятельно получать необходимые препараты: заказывать, искать в аптеках или и ездить на неоккупированную территории.

Между тем в России, несмотря на все эти безобразия и подозревая руководителей "Л-ДНР" и хищении ее траншей и гуманитарной помощи, начинают сокращать размер финансовых вливаний в самопровозглашенные "республики". Захарченко с Плотницкий, в свою очередь, пытаясь компенсировать недополученные из России "прибыли", обкладывают населения временно оккупированных территорий все новыми и новыми налогами, которые, между тем, то не слишком спешит платить - элементарно нечем.

Вот и получается, что вместо русскоязычного рая рядовые жители Донбасса попали в социальный ад и их мечта "умереть в России" осуществляется с опережением графика. При том, что умирают они в России достаточно условно - вопреки ожиданиям и надеждам, РФ отказалась присоединять к себе сепаратистские регионы, которые сама же подняла к сепаратизму.

Конечно, темпы негативного прироста населения не столь критичны, чтобы говорить о самовымирании "республик", но ... Впереди зима. Украина уже не так зависима от донецкого угля, как это было в предыдущие годы. Поэтому за счет чего собираются выживать "Л-ДНР" этой зимой - загадка, ответ на которую мы получим уже пост фактум. Возможно, опять по данным "управлений статистики".

смертность ДНР ЛНР убыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2238 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 20 августа, в центре Донецка горело здание Главпочтамта. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". «Двадцатого августа в 14:15 произошел пожар в подвальном помещении здания ГП «Почта Донбасса» по улице Артема, 72. В 14:42 спасателями МЧС огонь был ликвидирован», — сказано в сообщении. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Огнем были уничтожены вещи и мебель.
Бизнес
На закрытии межбанковских торгов доллар подешевел на 10 копеек в продаже и на 9 копеек в покупке. Сообщает Минфин.  Валюта Открытие 20 августа Закрытие 20 августа Изменения доллар 27,75/27,78 27,65/27,69 10/9 евро 31,55/31,75 31,59/31,63 4/8 рубль 0,4108/0,4138 0,4113/0,4121 0,0005/0,0017 Напомним, что 17 августа межбанк закрылся в диапазоне 27,75/27,78 грн/$. Торги по евро закрылись на уровне 31,66/31,69. Рублевый рынок закрылся котировками 0,4118/0,4126.
Криминал
212 боевиков и их пособников разоблачили полицейские Донецкой области в течение почти восьми месяцев. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Большинство из них несли службу на незаконных пропускных пунктах и ​​выполняли различные подсобные работы. При этом, как правило, - за продукты питания и сигареты, денег им не платили. Экс-наемники скрывались от закона, надеясь, что через 4 года доказательств относительно их противоправный действ...
Происшествия
Сегодня, 20 августа, в 10 утра, в городе Славянске Донецкой области на улице Почтовой автомобиль под управлением местной жительницы 1973 года рождения совершил наезд на прохожую. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. 63-летняя женщина в это время переходила через дорогу «по зебре». Пострадавшая получила перелом и ушибы, ее доставили в больницу. Начато досудебное расследование по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение прави...
Бизнес
В первом полугодии 2018 года на предприятиях угольной промышленности в Донецкой области было занято 41,0 тыс. человек. Их среднемесячная заработная плата составила 10777 грн, что на 24,2% больше, чем в январе–июне 2017 года. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области В июне уровень оплаты труда шахтеров составил 10978 грн, превысив среднюю зарплату в экономике области на 12,3%. Проблемой остается значительная задолженность по выплате заработ...
Новости компаний
В Приазовье российская агрессия ворвалась в августе 2014 года. До этого времени юг Донецкой области лишь наблюдал со стороны за событиями в Славянске, Донецке, Иловайске… В первые месяцы российской агрессии на фронтах этой необъявленной войны царил настоящий хаос. Да, собственно, и линии фронта никакой тогда не было. Локальные укрепления, блокпосты, не связанные друг с другом. Разрозненные, малочисленные добровольческие подразделения, немотивированная и де...
Общество
Авдеевка получила газ. Сейчас продолжаются работы по проверке систем газоснабжения и подключение абонентов в многоэтажках. Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава Донецкой ОВГА Александр Куць. "На этих работах задействованы 170 работников Донецкоблгаза и 25 единиц техники. Сегодня усилия газовиков сосредоточены на Авдеевке, завтра обещают начать работы в одном-двух поселках Ясиноватского района. Фактически работы по подключению начались в суббот...
Бизнес
В 2017 году в Донецкой области (здесь и ниже информация приведена без учета части временно оккупированной территории) выдано на-гора 10,2 млн.т рядового угля против 14,5 млн.т в 2016 году и 38,1 млн.т в 2013 году. Объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения, составил в 2017 году 8,5 млн.т, что по сравнению с предыдущим годом меньше на 28,7%, а против 2013 года – в 3,8 раза. Удельный вес Донецкой области в Украине по об...
Бизнес
Депутат Верховной Рады Максим Ефимов подтвердил информацию о том, что он покупает энергогенерирующую компанию "Донбассэнерго". Об этом он сказал в интервью "Экономической правде". "В целом договоренность уже достигнута, а формальные процедуры еще не выполнены... Загадывать по срокам — неправильно. По дорожной карте, которая определена, — в течение полугода", - сказал он. При этом Ефимов отрицает, что вел переговоры с Александром Януковичем по поводу покупк...