После отвода войск возле Петровского на участке будет дежурить группа СЦКК

Обстановка на линии разграничения сторон остается напряженной, однако, контролируемой, несмотря на четкое выполнение Вооруженными Силами Украины решения по разведению сил и средств на определенных участках по рамочным решением Трехсторонней контактной группы.
Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.
Вчера, 7 октября, на определенном участке вблизи села Петровское симметрично произошло разведение сил и средств на расстояние 1 километр от линии соприкосновения. Процесс разведения начался, как и планировалось, в 11.00.

Стороны сначала подали сигналы ракетой белого огня о готовности подразделений. Далее в небе появились ракеты зеленого огня, после чего техника двинулась с занимаемых позиций в сторону места передислокации. Вскоре военнослужащие украинского подразделения завершили загрузку на автомобиль имущества и личных вещей и оставили позиции. СЦКК в постоянном взаимодействии с СММ ОБСЕ координировал ситуацию.

За ходом разведения наблюдали патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Получив информацию от украинской стороны о том, что подразделение перемещено на 1 км от линии соприкосновения, наблюдатели осуществили мониторинг передовых позиций и подтвердили, что силы и средства Вооруженных Сил Украины передислоцированы согласно рамочного решения Трехсторонней контактной группы.

Около 12.40 часов сигналом ракет белого огня стороны сообщили, что процесс разведения успешно завершено.

Следует отметить, что на позициях, на которых недавно находились военные, круглосуточно будут дежурить военнослужащие украинской стороны СЦКК. Здесь будет оборудован наблюдательный пункт, ведь согласно рамочного решения в этой зоне могут находиться только наблюдатели СЦКК.

Представители СММ ОБСЕ должны постоянно осуществлять мониторинг на всем определенном участке разведения. Результаты их наблюдения отражаются в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ. Вооруженные Силы Украины уже начали обустройство наблюдательного поста и укрытия для СММ ОБСЕ. Это делается для обеспечения безопасности наблюдателей Миссии и предотвращения непредвиденных ситуаций на этом участке.

Напомним, что процесс разведения сил и средств не влияет на линию размежевания, она остается неизменной. Вооруженные Силы Украины сохраняют контроль над этой территорией. А если будут зафиксированы какие-либо нарушения, войска вернутся на передовые позиции. В рамочном решении четко определены признаки нарушений, в случаях обнаружения каких срочно созывается заседание Трехсторонней контактной группы, которая определит, кто в этом виноват и что делать дальше.

Следующим шагом работ на определенных рамочным решением участках будет постепенное разминирования этой местности. Таким образом, здесь имеет образоваться демилитаризованная безопасная зона.

Также следует отметить, что в рамочном решении прописано, что все процессы разведения и разминирования должны проходить зеркально с обеих сторон. И если противоположная сторона этого не будет соблюдать, украинская сторона будет адекватно на это реагировать.

Разведение сил и средств на других участках будет осуществляться в соответствии с принятыми решениями и исключительно при обеспечении режима полного прекращения огня и постоянном мониторинге СММ ОБСЕ.

Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений и готовы к выполнению требований рамочного решения Трехсторонней контактной группы по разведению сил и средств.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать