На Донбассе ранены четверо украинских защитников

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военнослужащих получили ранения.

Об этом сегодня заявил на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Он также сообщил, что обстановка резко улучшилась.

"Вчера в темное время суток произошло лишь  2 вражеских обстрела - в Трехизбенке и Новоалександровке. Противник не применял тяжелое вооружение. Для сравнения: позавчера на Луганском направлении произошло в 8 раз больше обстрелов, и активно работали минометы и пушки российско-оккупационных войск", - сообщил Лысенко..

На Донецком направлении боевые действия велись в двух точках - Новгородском и Авдеевке. На обоих позициях противник вел огонь с восточного направления. Кроме легкого вооружения, оккупанты использовали миномет и БМП.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 4 вражеских обстрелов, в том числе 1 минометный.


Как и в прошлые дни, двумя «горячими точками» остаются Марьинка и Широкино. В частности, в Марьинке враждебные обстрелы продолжались практически непрерывно в течение всего темного времени суток. Кроме легкого вооружения, оккупанты применили миномет. А в Широкино противник открывал огонь из батареи 122-мм орудий, выпустив по нашим позициям почти 20 снарядов.

Этот грубый акт нарушения Минских договоренностей состоялся среди бела дня - между 11 и 12:00.

Также враждебные обстрелы произошли в Гранитном и Павлополе.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 3 - из тяжелого вооружения.

Также вчера на Донецком и Мариупольском направлениях зафиксировано 2 полета вражеских БПЛА.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать