СБУ задержала очередного бежавшего боевика "ДНР" (ВИДЕО)

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали в Донецкой области после перехода линии разграничения боевика одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР".

Правоохранители установили, что житель города Доброполье с апреля 2014 присоединился к боевикам и в октябре 2016 находился в составе незаконного подразделения. Во время задержания сотрудники спецслужбы изъяли у мужчины "военный билет ДНР" и оригиналы других "документов" с печатями террористической группировки.

Согласно им боевик принимал непосредственное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции и получил ранения. Он, в частности, был участником обстрелов сил АТО в районе Донецкого аэропорта, поселка Редкодуб и выполнял задачи в составе диверсионной группы террористов. Боевик дважды проходил спецподготовку в российских военных учебных центрах в Ростовской области.

По словам задержанного, из-за нехватки денег он бежал из незаконного вооруженного формирования и планировал вернуться в родной Доброполье. Боевик раскаялся в совершенных преступлениях и призвал всех участников террористических группировок сложить оружие.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Во время досудебного следствия возможна переквалификация производства на ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать