Пономарь: Путин согласился реанимировать Нормандский формат, потому что Трампу ничего не светит и с Донбасса нужно уходить

Известный украинский политолог и блогер Олег Пономарь, считает, что неожиданная реанимация президентом России Нормандского формата переговоров по Донбассу демонстрирует, что у Путина отпали последние иллюзии об исходе президентских выборов в США.

Об этом Пономарь написал на своей странице в Фейсбук.

«Про различные форматы.

1. Был формат "Нормандская четверка" - Германия, Франция, Украина, РФ. Путина настойчиво приглашали в этом формате подписать Минск-3 (план Нуланд- Суркова о капитуляции РФ на Донбассе). Он отказывался. Почему? Он надеялся на победу Трампа на выборах в США и весь год тянул время. И то, что он (Путин) сейчас согласился реанимировать этот формат, говорит о том, что мы все и так знаем и видим - Трампу ничего не светит и с Донбасса нужно уходить.

2. На отказ Путина от Нормандского формата в Варшаве Запад создал новый и намного более сильный формат G-5 (США, Великобритания, Германия, Франция, Италия) и G-5+U (+ Украина). Тогда в Варшаве этот формат с Украиной собирался на высшем уровне (и из Варшавы я писал, что Нормандский формат умер) и недавно G-5 собирались в Берлине на уровне работников МИДов по санкциям к РФ за Сирию.

3. Формат Нуланд - Сурков. Очень действенный, сильный и постоянно работающий формат.

4. Возможно появление новых форматов в будущем с участием Польши и Великобритании (или только Польши)», - отметил Пономарь.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать