Олланд и Меркель уже обсудили с Путиным встречу в "нормандском" формате, с Порошенко пообщаются сегодня

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин вчера вечером, 12 октября, в телефонном разговоре обсудили возможность проведения саммита в "нормандском формате".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сайт французского президента.

"Они обсуждали условия для проведения саммита в формате Нормандии, который может быть вскоре организован в Берлине. Они сошлись на том, что такая встреча должна быть конструктивной и полезной с точки зрения решения кризиса на востоке Украины", - говорится в сообщении.

"Основные условия известны. На местах должен сохраняться режим прекращения огня, необходимо ускорить выполнение операций по разведению вооружения и предоставить беспрепятственный доступ миссии наблюдения ОБСЕ к границе. В политическом плане - местные выборы проходят в рамках украинского законодательства и с соблюдением стандартов ОБСЕ", - отмечается в заявлении.

Олланд и Меркель планируют обсудить сегодня, 13 октября, подготовку "нормандской" встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Ранее посол Российской Федерации во Франции Александр Орлов заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила лидеров стран "нормандской четверки" – Украины, Германии, Франции и России – на ужин в Берлине на 19 октября.

После этого стало известно об отмене Путиным своего визита во Францию.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать