В СММ ОБСЕ заявили, что на все три участка, где отводятся войска на Донбассе, доступ ограничен

СММ ОБСЕ полна решимости осуществлять патрулирование, мониторинг и верификацию на участках разведения в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Богдановка-Петровское, а также полностью поддерживает усилия сторон по разведению сил и средств.

На участках разведения Миссия отметила, что определенное количество техники и личного состава вооруженных сил/формирований было отведено от линии соприкосновения. Об этом сообщили в пресс-службе СММ ОБСЕ.

СММ продолжает осуществлять мониторинг процесса разведения сил и средств, а также пытается получить неограниченный доступ к участкам разведения, как это предусмотрено Рамочным решением Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября.

На данный момент в этих местах СММ не осуществляет наземного патрулирования в ночное время ввиду плохой видимости и из соображений безопасности. В частности, мины представляют серьезную опасность для наблюдателей, а обнаружить их ночью крайне сложно. Вооруженные силы/формирования, которые согласно Рамочному решению обязаны извлечь или оградить взрывоопасные предметы, а также обеспечить безопасность и надежный доступ членам Миссии на участки разведения, еще полностью не выполнили данные обязательства ни на одном из трех участков разведения.

До настоящего момента Совместный центр контроля и координации недостаточно справлялся с порученными ему, согласно Рамочному решению, задачами содействовать оперативному реагированию на возможные факты препятствования проведению мониторинга и верификации СММ ОБСЕ, а также содействовать обеспечению безопасности наблюдателей Миссии.

Кроме того, Решением ТКГ относительно противоминной деятельности от 3 марта 2016 года предусмотрено, что СЦКК осуществляет общую координацию работ по разминированию. Тем не менее, ни на одном из трех согласованных участков не наблюдалось выполнение Совместным центром этой задачи.

Вследствие этого, доступ Миссии на всех трёх участках разведения по-прежнему значительно ограничен, однако наблюдатели смогли выполнить мониторинг некоторых зон участков разведения, в том числе с использованием беспилотных летательных мини аппаратов.

СММ ОБСЕ хотела бы подчеркнуть, что осуществление патрулирования в ночное время не является предварительным условием для разведения сил и средств. Присутствие СММ не гарантирует соблюдения режима тишины. Именно стороны должны предпринимать действия по результатам наших отчетов, устранять препятствия для мониторинга и предотвращать насилие.

СММ продолжает наблюдение ситуации с безопасностью по всей Украине. Например, во вторник 34 патруля СММ ОБСЕ выполнили мониторинг обстановки в подконтрольных правительству районах, а 35 патрулей — в неподконтрольных правительству районах. Миссия фиксирует и докладывает обо всех нарушения режима прекращения огня, свидетелями которых становятся ее наблюдатели, включая те нарушения, которые происходят на участках разведения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать