Олланд: Если Путин еще что-нибудь сделает, тогда будут еще санкции, Украине поставят оружие, и она войдет в НАТО

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в случае наращивания агрессии президента России Владимира Путина в Украине, страну примут в НАТО.

Об этом идет речь в книге журналистов газеты Le Monde, которая вышла 12 октября и основана на беседах с Олландом, передает Лига со ссылкой на RFI.

"Я думаю, интерес Путина состоит в том, чтобы продемонстрировать прозорливость, успокоить игру, прикарманить то, что он уже взял (Крым) и больше там (в Украине) ничего не делать. Если он там еще что-нибудь сделает, тогда будут еще санкции, Украине поставят оружие, и она войдет в НАТО", - заявил Олланд.

Президент Франции также раскрыл подробности многих дипломатических переговоров по российско-украинскому конфликту, которые прошли в последние два года. В частности, он упомянул о первой официальной встрече новоизбранного президента Украины Петра Порошенко и Путина в Нормандии. По словам Олланда, западные лидеры приложили много усилий, чтобы эта встреча состоялась, но Путин согласился на нее не сразу.

"На другом конце провода "царь мечет молнии": "Означает ли это, что я не должен приезжать, что вы не хотите меня видеть?", - пересказал Олланд ответ Путина на предложение встретиться с Порошенко.

В целом, президент Франции напомнил, что встреча Порошенко и Путина тогда прошла холодно и напряженно.

"Чувствовалось, что Путин вел жесткую игру", а не имевший президентского опыта Порошенко, кажется, испытывал "физический страх", - поделился воспоминаниями Олланд.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать