В «ДНР»и «ЛНР» прошли учения, на которых боевики отрабатывали захват районов, контролируемых Украиной

«Режим тишины» со стороны сил АТО командование российско-террористических войск активно использует для повышения боеготовности подчиненых частей и подразделений.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Так, 12-13 октября в «ДНР» прошли командно-штабные учения «1-го АК ДНР» с задействованием «МГБ ДНР», «МВД ДНР» и др. «госструктур», также к учениям привлекался личный состав «Донецкого высшего общевойскового командного училища». Формально руководил учениями «министр обороны ДНР» В.Кононов. В ходе учений под руководством российских «советников» боевики отработали вопросы захвата районов, контролируемых Украиной, с проведением зачисток и выявлением «проукраинских элементов» в захваченных населенных пунктах. Ранее, 5-8 октября, в ходе учений на полигонах подразделения «1-го АК ДНР» отрабатывали вопросы «форсирования водной преграды с захватом плацдарма для дальнейшего развития наступления».

Аналогичные учения прошли во «2-м АК ЛНР». В частности, для отработки действий наступательного характера с форсированием водных преград (обозначались как «контрнаступательные», вопросы обороны не рассматривались вообще) было задействовано порядка 4 тыс. местных боевиков, российских наемников и военнослужащих ВС РФ, а также более 1 тыс. единиц вооружения и военной техники. Действия мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений прикрывали подразделения ПВО, укомплектованные военнослужащими ВС РФ.

При совершенно очевидном наступательном характере данных учений в «ДНР» и «ЛНР», пропагандистские СМИ России и «ДНР» настаивают на их «оборонительной» направленности.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать