Главный полицейский Киева: из Донбасса приехали человек 10 руководящего состава

Скоро год как полицию Киева возглавляет полковник Андрей Крищенко, который известен как один из немногих милиционеров, пытавшихся сопротивляться при захвате сепаратистами здания Горловского горуправления милиции в Донецкой области.

Крищенко пришел не сам – с командой.  Его земляки – из оккупированной сейчас Горловки возглавили ряд районных управлений Киева. TheKiev.City сделал интервью с полковником, выдержки из которого публикуются далее:

- После Вашего назначения в райуправления пришли сотрудники, кто работал с вами на Донбассе. Они новички, не работали в Киеве. В связи с этим не падает раскрываемость, потому что нет оперативных наработок, понимания специфики районов?

- Надо понимать, что это опытные руководители. Скажем, тот же Герман Приступа 25 лет отработал в уголовном розыске. Как я уже сказал, структура преступности и специфика – они везде одинаковы. Коллективы же здесь почти не менялись.

Если брать Донбасс, то приехали человек 10 руководящего состава. Это люди, которые работали всю жизнь в полиции. Еще раз говорю, преступность в Киеве и во всей стране растет. И растет она уже с 2013 года, а по некоторым позициям – с 2012.

- А растет, потому что фиксируется все или потому что больше совершается?

- Сильно влияет экономическая ситуация на любую преступность. Опять же, мы уже упоминали, влияет ситуация на востоке страны. Влияет и безработица. И, естественно, этого никто не скрывает, все-таки реформа полиции началась в Киеве. И окончательно мы закончили процесс переаттестации личного состава в середине мая. Определенная деморализация была. Люди не понимали, что это такое. Думали, что их всех будут увольнять, хотя, как я говорил, это коснулось в общей сложности 10% личного состава. И в меньшей степени это следователи.

- А ваши земляки, которые выехали с Донецкой области, в том числе из оккупированных городов, в Киеве совершают больше преступлений, чем в других регионах?

- Я бы не сказал. Понятно, свою лепту вносит весь этот процесс на востоке Украины. Все едут в Киев. Киев – это центр, столица государства. Это и финансовый центр. Здесь средняя заработная плата выше. Это привлекает людей, которые едут сюда работать и, соответственно, это привлекает преступников. Сказать, чтобы подавляющее большинство преступлений совершается выходцами из Донбасса и Луганска, я этого не скажу. Я уже приводил пример по угонам. У нас есть группы из всех регионов.

- Андрей Евгеньевич, а сохраняете ли Вы связи с сотрудниками милиции, которые остались на оккупированной территории?

- Нет. Те лица, которые работают в фейковых структурах ДНР и ЛНР, их отслеживает следствие. Вы же знаете, есть заочные приговоры некоторым нашим милиционерам.

- Недавно читал, что в Донецкой области выдаются квартиры некоторым сотрудникам, которые переехали с оккупированных территорий. А в Киеве такие случаи есть?

- В Киеве очень большая проблема с жильем для правоохранителей. Мы решаем по мере возможности. Есть общежития, селим людей. Мы с мэрией сотрудничаем, но это очень огромная проблема.

- А ваши земляки, назначенные на руководящие должности. Они живут на съемных квартирах или в общежитиях?

 - Снимают, насколько я знаю. Мы по возможности помогаем.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать