Путину абсолютно не выгодно выходить на реально мирный процесс на Донбассе - Чорновил

Президент России Владимир Путин не готов к серьезным наступательным операциям на востоке Украины, но он будет усиливать напряжение в регионе.

Такое мнение высказал бывший народный депутат Украины Тарас Чорновил в комментарии УНН.

"Перейти на какие-то наступательные серьезные операции в Украине он явно не готов. Здесь он сам будет основным действующим лицом, а не какие-то там сепаратисты. Но напряжение где-то повышать он будет. Вообще по Украине, то у него, кроме всего прочего, есть индивидуальный план, который где-то может трактоваться как война на истощение, война на дестабилизацию", - отметил он.

По мнению Т.Чорновола, президенту России В.Путину абсолютно не выгодно выходить на реально мирный процесс на Донбассе, даже согласно минскими договоренностями.

"Ему это не нужно. Потому что ему надо одно из двух: либо всунуть нам эти территории для того, чтобы они разваливали Украину с середины с каким-то там федеративными правами, со всем остальным, с проведением выборов по их правилам, или второй вариант - это держать постоянное напряжение и дестабилизацию. Пока первый (вариант - ред.) не проходит, мы от него отказались. Идет второй - постоянная дестабилизация, напряжение. И это на фоне Сирии", - пояснил эксперт.

Однако, считает Чорновил, учитывая нынешнюю ситуацию на Донбассе, а особенно последние действия России в Сирии, давление со стороны запада, в том числе ключевых стран ЕС, будет усиливаться на нашего северного соседа.

"В направлении России давление будет становиться сильнее. И отношение к России будет более жестким ... Очень спокойные, лояльно настроенные к ней (к России - ред.) лидеры, такие как Штайнмайер или Эро (министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро - ред.), очень жесткие начинают делать заявления.

А Эро вообще говорит прямым текстом, что сейчас однозначно такие вещи надо квалифицировать как военные преступления, и Франция будет обращаться в Гаагский трибунал по этому поводу и тому подобное.

Штайнмайер, который ранее оказывал давление на Украину по поводу необходимости ускоренного проведения выборов на Донбассе, прямым текстом отвечает в ПАСЕ на вопросы и говорит, что такая там (на Донбассе - ред.) ситуация по безопасности, что в ближайшее время вообще о выборах не может быть и речи", - отметил эксперт.

Еще одним козырем для нас, считает Чорновил, является последняя резолюция ПАСЕ по Украине.

"Была принята резолюция, которая Украине очень выгодна ... Для нас это нужно, потому что сейчас для нас исчезает на полгода серьезный фактор поддержки со стороны США. Там состоятся выборы, потом вхождение в должность нового президента. Пока они разберутся с другими вопросами, в том числе и с Сирией, только после того дойдет дело до Украины. Вот эти полгода мы бы оказались один на один с Евросоюзом. А Евросоюз в последнее время к нам ставил довольно жесткие требования ... То есть, это решение нам предоставит полгода, когда мы не будем иметь реальной серьезной поддержки со стороны США. И фактически его спровоцировал своими действиями Путин", - резюмировал эксперт.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать