Самостоятельное получение визы Шенген

Шенгенская виза выдается в посольстве той страны, в которую собирается ехать человек. По ней можно поехать в страны Шенгенской зоны в  2016 году, а также переезжать из одной страны в другую без дополнительных документов.

С какой целью подаются документы

В посольство сдается ряд документов. Они должны:

• Подтвердить личность желающего поехать в Европу;

• Отразить цель поездки;

• Сообщить максимум сведений о занятиях выезжающего, источнике его доходов, возможности оплатить все свои расходы, в чужой стране.

Если человек едет по приглашению родственника или друга, то возможны два варианта:

1. Приглашающий предоставляет гостю жилье, берет на себя обязательства по оплате всех поездок, предоставляет деньги на личные расходы;

2. Человека приглашают, предоставляя самому оплачивать номер в отеле и все остальные расходы за границей.

Форма приглашения отражает один из этих вариантов. Соответственно, при заполнении анкеты во втором случае надо будет подробно указать, за что и каким образом человек будет платить. Потребуется подтвердить способность содержать себя самостоятельно, для чего потребуются дополнительные справки, могут попросить счет из банка или другое доказательство, что у вас будет не менее 50 евро в день на расходы.

Что нужно приготовить перед походом в посольство Собрав все необходимые бумаги, надо дозвониться в посольство и записаться на прием в определенный день и час, сообщив свою фамилию и номер паспорта.

Приготовить нужно следующее:

1. Заграничный паспорт действительный хотя бы полгода вместе с копией первой страницы с фото (если уже приходилось бывать в Европе, то нужны еще и копии виз за 3 последних года);

2. Приглашение (подлинник и копия);

3. Заполненная Анкета, в которой записываются все сведения о рождении, адресе и роде занятий желающего поехать, отражается цель поездки, срок отъезда и возвращения, а также подробные сведения и приглашающем (где живет, чем занимается, степень родства);

4. Документы для подтверждения родства (например, если приглашает зять немец, то необходимо предоставить свидетельство о рождении дочери, чтобы подтвердить, что вы - родители, а также ее свидетельство о браке);

5. Копию паспорта приглашающего;

6. Ваша справка с работы с данными о зарплате или справка о получении пенсии;

7. Дорожная медицинская страховка, оплачивающая в случае необходимости расходы на лечение в сумме не меньше 30000 евро. Срок страховки по числам должен точно совпадать со сроком пребывания;

8. Одна фотография Био, как на паспорт.

Посольство изучает все бумаги и предоставляет визу, либо по каким-то причинам отказывает.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )