Бабченко: В случае с Донецком, победителем будет Украина, это было понятно с самого начала

О том, почему убийство боевика Арсения Павлова (Моторолы) было предопределено, что будет с другими деятелями ДНР-ЛНР, и о причинах, по которым Украина победит на Донбассе.

В интервью ONLINE.UA рассказал российский военный журналист Аркадий Бабченко.

— Насколько закономерны убийства таких деятелей, как Арсений Павлов (Моторола), лидер "Оплота" Евгений Жилин, "атаман" Павел Дремов и другие?

— Это вполне закономерно. Надо было смотреть, что происходило во время чеченской войны, делать выводы. Потому что, когда пытаешься ввязаться в такие вещи, организовать бандитско-террористическое государство, то это явный знак того, что жизнь будет короткой. Возможно, богатой, будешь ханом, но недолго. Иначе они закончить не могли.

— Кто их убивает?

— Точно не знаю. Возможно, это ФСБ, может — СБУ, возможно, они там сами друг друга убивают. Но, в любом случае, все они будут взорваны и убиты. Другого выхода в таких вещах просто нет. — Если сравнивать с убийством генерала Льва Рохлина — там одна история (российский генерал Рохлин воевал в Чечне, резко высказывался об этой войне. Был убит в 1998 году, согласно выводам суда, своей женой. Вместе с тем, ходили слухи о его ликвидации российскими спецслужбами, — ONLINE.UA). С убийством лидера антидудаевского ополчения Руслана Лабазанова — другая.

Можно ли так прямо проводить параллели с Чечней?

— Чечня в 1994-1996 годах воевала за независимость. Чечня победила и получила независимость. Однако построить государство не получилось, там тоже было бандитско-террористическое государство. В конце концов, там все было то же, что сейчас в ЛДНР. И закончилось. Так же закончатся ЛДНР, "Исламское государство" и все другие. Там, где люди пытаются строить бандитское квази-государство, все заканчивается одинаково.

— А кто, на ваш взгляд, выходит победителем в таких историях?

— Победителем, как правило, становится непосредственно государство, против которого ведется война, если оно может сохранить в нормальном состоянии свои государственные институты и армию. В случае с Донецком, победителем будет Украина, это было понятно с самого начала.

— Порой трудно понять, кто есть кто. Потому что есть бандформирования, есть частные военные структуры, какие-то группы спортсменов, спецслужбы, добровольцы и не добровольцы. Как понять кто против кого? Потому что по Мотороле тоже можно спорить — был ли он медийным персонажем или реально чем-то управлял?

— А зачем? Так основательно вникать в жизнь этой публики, кто там против кого — это меня не волнует. Разбираться, кто есть кто — даже нет смысла. Все равно они все будут в сводках. Читайте сводки — там все будут.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать