Песков заявил, что Россия скорбит по Мотороле сугубо неофициально

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос поддержки одного из лидеров донецких боевиков Арсения Павлова ("Моторолы") не носит официальный характер.

Об этом он сказал журналистам во вторник, отвечая на вопрос, является ли "прославление" в обществе фигуры "Моторолы" позицией России, и будут ли ему присвоены государственные награды, сообщает "Интерфакс".

"Есть общественное мнение. Общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальной позицией, это не является отражением официальной линии. Это атрибут свободного плюралистического общества, которому кто-то или импонирует, или нет. Что-то или кто-то", – сказал он.

"В данном случае это такая солидарность с жителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, конечно, вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения", – добавил Песков.

Отвечая на вопрос, будет ли Россия поддерживать или успокаивать руководство донецких боевиков, которое назвало убийство "Моторолы" объявлением войны со стороны Киева, Песков заявил, что влияние России на боевиков "не безгранично".

"Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но это влияние не безгранично", – сказал он.

Напомним, что как сообщал 62.ua, вечером 16 октября в лифте жилого дома в Донецке погиб один из главарей боевиков "ДНР" Арсен "Моторола" Павлов. Взрывное устройство сработало, когда тот возвращался домой. "Моторола" получил травмы, несовместимые с жизнью.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать