В «ДНР» введут «трудовую книжку республиканского образца»

Так называемое «министерство труда и социальной политики Донецкой народной республики» представило «трудовую книжку республиканского образца».

Макет «документа» презентовал «замглавы ведомства» Денис Стрельченко, передает ДАН.

«На основании постановления Совета министров были разработаны формы, инструкции о ведении и хранении трудовых книжек. Документ вступил в силу 26 августа. До момента введения новых бланков на территории республики считались действительными документы, утвержденные властями Украины и СССР», — сказал «замминистр»а.

По словам Стрельченко, «трудовая книжка республиканского образца» не станет обязательным атрибутом трудоустройства граждан. Аналогичный документ украинского образца остается легальным в «ДНР».

«Если при приеме на работу выявится, что у гражданина недействительный документ, он его сможет переоформить. При покупке новой трудовой книжки, старая – украинского образца – не изымается и продолжает оставаться действительной на территории республики», — резюмировал «замминистра».

«Документ» имеет темно-синюю обложку. На ее лицевой части находится «герб ДНР» и надпись «Трудовая книжка» золотистым цветом. Состоит книжка из 44 страниц, на последней размещена выписка из постановления «Совмина».

Одна половина «трудово»й предназначена для внесения сведений о работе, вторая — для данных о наградах. Серия и номер указаны в правом верхнем углу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1668 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов