В Донецкой области будут заочно судить боевика «Оплота» - террористу грозит 15 лет тюрьмы

Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) в отношении дважды судимого жителя города Угледар Донецкой области, который до настоящего времени сотрудничает с боевиками террористической организации «ДНР».

Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе специального досудебного расследования установлено, что в августе 2014 года 30-летний мужчина по собственной инициативе вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «Оплот».

Одетый в камуфляжную. форму и вооруженный ручным пулеметом Калашникова, боеприпасами к нему и боевой гранатой, пособник террористов дежурил на входе в одном из захваченных зданий города Донецка и проверял автотранспорт и лиц, которые перемещались по территории, подконтрольной боевикам, на блокпостах в населенных пунктах Еленовка и Докучаевск.

Из-за того, что подельник террористов до сих пор находится на временно оккупированной территории, прокуратура Донецкой области обратилась в суд с ходатайством о его заочное осуждение.

За сотрудничество с террористами мужчине грозит до 15 лет за решеткой.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать