СБУ запретила въезд в Украина священнику РПЦ, который участвовал в "ДНР"

СБУ запретила въезд в Украину гражданину Российской Федерации, церковном диакону одной из епархий РПЦ, участнику незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР».

Впервые этот 34-летний гражданин прибыл на временно оккупированные территории с отрядом наемников в августе 2014 года. Выполняя обязанности внештатного капеллана, на практике диакон действовал как штатный пропагандист: давал интервью и снимал фильмы, в которых отрицал существование Украины и украинского народа, призывал к уничтожению Украины, присоединение ОРДЛО в Российской Федерации.

В своем профиле в российской социальной сети эта «духовная личность» пропагандирует агрессивную войну, превосходство одних религий над другими.

Действия священнослужителя является посягательством на территориальную целостность Украины, разжиганием межнациональной розни, вредят национальным интересам Украины. Ему запрещен въезд на территорию Украины сроком на три года.



Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать