Как в Донецке относились к «Мотороле»

Основная масса населения, пострадавшая от грабежа и расправ, уже ненавидит боевиков, и в особенности погибшего "Моторолу", который был организатором и активным участником многих бесчинств.

Фото: EPA/UPG

Несмотря на огромное количество людей, которые пришли на похороны боевика Арсена Павлова, оплакивали его в Донецке немногие. На похороны «Моторолы» в приказном порядке сгоняли всех бюджетников.  Об этом LB.ua рассказали жители Донецка.

«Студентов тоже организованно туда привозили. Но, на самом деле, многие были рады, что, цитирую, «тварюку завалили». Радовались даже те, кто в начале войны воевал на стороне «ДНР», но потом разобрались и ушли из ополчения. С одним таким человеком я разговаривала лично. Из ополчения он ушёл, разочаровался в «русском мире», но идти и сдаваться по программе «Вернись домой» боится. Да и не знает, как это сделать. Он – коренной дончанин», – рассказывает Людмила Сенченко (имя изменено).

Фото: inforesist.org

«Это был рабочий день, и столько народу при всем желании не смогло бы прийти. Их действительно согнали туда, как это всегда делается при подобных акциях. На самом деле его уничтожению рады даже наши бабули по 87 лет, и даже они возмущаются лживой пропаганде на федеральных каналах и тому, что террориста сделали «героем». Однако в общественных местах вообще люди не обсуждают это, и только в близком окружении Моторолы сокрушаются и угрожают расправой», – вторит ей другая жительница города, Анна Панова.

Людмила Сенченко уточняет: справедливости ради, следует назвать несколько категорий людей, помимо близкого окружения заезжего бандита, которые переживают по поводу его смерти.

Плакат в Донецке
Плакат в Донецке

«Например, наши местные бандиты в самом начале войны получили от «воров в законе» и «смотрящих» указание воевать на стороне России. Они уже вляпались в военные преступления, убийства и грабеж, и боятся прихода сюда украинской власти. Они понимают, что без такого рода «моторол» их ждет только тюрьма и лишение всего награбленного. В Украине их просто засудят и очень многие люди, ставшие жертвами их преступлений, будут обращаться в милицию и суд», – поясняет дончанка.

«России они не нужны, потому что люди, пострадавшие от их преступлений, после освобождения города всё равно будут писать заявления в милицию и требовать наказания убийц, тем более что те убивали и грабили мирное гражданское население. В таком случае Украина начнет требовать от России выдачи преступников и Путин окажется в неудобном положении. Выдать преступников означает оказаться предателем в глазах им же созданного «русского мира», но не выдавать насильников, грабителей и убийц мирных жителей – это новый повод для ужесточения санкций и углубления изоляции. Поэтому Путину выгоднее поубивать их здесь, и тем самым избавиться от проблем. Донецкие подозревают, что «Моторолу» устранили ФСБшники», – рассуждает Людмила Сенченко.

Еще одной категорией, искренне опечаленных смертью Павлова, по словам Людмилы, являются вдовы погибших боевиков.

Арсен Павлов (Моторола) с женой Еленой
Фото: Владимир Веленгурин
Арсен Павлов (Моторола) с женой Еленой

«Они надеются, что пока в Донецке сохраняется власть оккупантов, им будет поступать хоть какая-то материальная помощь на детей за погибшего мужа. Кроме того, Захарченко пораздавал боевикам квартиры чужие, которые им и их семьям очень не хочется отдавать назад. Так что они кровно заинтересованы в сохранении оккупации», – добавляет она.

Местная жительница подчеркивает: основная масса населения, пострадавшая от грабежа и расправ, уже ненавидит боевиков, и в особенности погибшего "Моторолу", который был организатором и активным участником многих бесчинств.

«Предпринимателей ограбили, некоторых убивали, чтобы забрать бизнес. Машин отбирали даже больше, чем нужно было им самим, и через границу переправляли в Россию, где продавали ворованное. Грабили дома, вынося оттуда всю бытовую технику, одежду, даже постельное бельё и посуду. Из покинутых квартир вывозили мебель, откручивали даже краны и батареи, отрывали радиаторы, снимали двери с петель, если те были красивые. Окна тоже», – перечисляет Людмила.

По словам дончанки, бандиты разграбили все банки, почти все магазины и супермаркеты. Вывозили все: норковые шубы, золото, бытовую технику, одежду и обувь, грабили автосалоны.

«Оккупанты приходили с автоматами и вывозили товар машинами. Из дорогих магазинов донецкого торгово-развлекательного центра вывозили целую ночь. Мои знакомые сами наблюдали это из окна. Например, в этом центре было два огромных магазина с золотом и бриллиантами. Их разграбили подчистую. У нас были элитные магазины мехов, с шикарными норками, песцами и соболями. Всё это выгребли Моторола и ему подобные. Как вы думаете, какая память после этого всего осталась о нем в городе?», – задается риторическим вопросом Сенченко.

Моторола Донецк похороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
7338 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 20 августа, в центре Донецка горело здание Главпочтамта. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". «Двадцатого августа в 14:15 произошел пожар в подвальном помещении здания ГП «Почта Донбасса» по улице Артема, 72. В 14:42 спасателями МЧС огонь был ликвидирован», — сказано в сообщении. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Огнем были уничтожены вещи и мебель.
Бизнес
На закрытии межбанковских торгов доллар подешевел на 10 копеек в продаже и на 9 копеек в покупке. Сообщает Минфин.  Валюта Открытие 20 августа Закрытие 20 августа Изменения доллар 27,75/27,78 27,65/27,69 10/9 евро 31,55/31,75 31,59/31,63 4/8 рубль 0,4108/0,4138 0,4113/0,4121 0,0005/0,0017 Напомним, что 17 августа межбанк закрылся в диапазоне 27,75/27,78 грн/$. Торги по евро закрылись на уровне 31,66/31,69. Рублевый рынок закрылся котировками 0,4118/0,4126.
Криминал
212 боевиков и их пособников разоблачили полицейские Донецкой области в течение почти восьми месяцев. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Большинство из них несли службу на незаконных пропускных пунктах и ​​выполняли различные подсобные работы. При этом, как правило, - за продукты питания и сигареты, денег им не платили. Экс-наемники скрывались от закона, надеясь, что через 4 года доказательств относительно их противоправный действ...
Происшествия
Сегодня, 20 августа, в 10 утра, в городе Славянске Донецкой области на улице Почтовой автомобиль под управлением местной жительницы 1973 года рождения совершил наезд на прохожую. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. 63-летняя женщина в это время переходила через дорогу «по зебре». Пострадавшая получила перелом и ушибы, ее доставили в больницу. Начато досудебное расследование по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение прави...
Бизнес
В первом полугодии 2018 года на предприятиях угольной промышленности в Донецкой области было занято 41,0 тыс. человек. Их среднемесячная заработная плата составила 10777 грн, что на 24,2% больше, чем в январе–июне 2017 года. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области В июне уровень оплаты труда шахтеров составил 10978 грн, превысив среднюю зарплату в экономике области на 12,3%. Проблемой остается значительная задолженность по выплате заработ...
Новости компаний
В Приазовье российская агрессия ворвалась в августе 2014 года. До этого времени юг Донецкой области лишь наблюдал со стороны за событиями в Славянске, Донецке, Иловайске… В первые месяцы российской агрессии на фронтах этой необъявленной войны царил настоящий хаос. Да, собственно, и линии фронта никакой тогда не было. Локальные укрепления, блокпосты, не связанные друг с другом. Разрозненные, малочисленные добровольческие подразделения, немотивированная и де...
Общество
Авдеевка получила газ. Сейчас продолжаются работы по проверке систем газоснабжения и подключение абонентов в многоэтажках. Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава Донецкой ОВГА Александр Куць. "На этих работах задействованы 170 работников Донецкоблгаза и 25 единиц техники. Сегодня усилия газовиков сосредоточены на Авдеевке, завтра обещают начать работы в одном-двух поселках Ясиноватского района. Фактически работы по подключению начались в суббот...
Бизнес
В 2017 году в Донецкой области (здесь и ниже информация приведена без учета части временно оккупированной территории) выдано на-гора 10,2 млн.т рядового угля против 14,5 млн.т в 2016 году и 38,1 млн.т в 2013 году. Объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения, составил в 2017 году 8,5 млн.т, что по сравнению с предыдущим годом меньше на 28,7%, а против 2013 года – в 3,8 раза. Удельный вес Донецкой области в Украине по об...
Бизнес
Депутат Верховной Рады Максим Ефимов подтвердил информацию о том, что он покупает энергогенерирующую компанию "Донбассэнерго". Об этом он сказал в интервью "Экономической правде". "В целом договоренность уже достигнута, а формальные процедуры еще не выполнены... Загадывать по срокам — неправильно. По дорожной карте, которая определена, — в течение полугода", - сказал он. При этом Ефимов отрицает, что вел переговоры с Александром Януковичем по поводу покупк...