Правительство Голландии рассматривает два варианта суда по MH17

Правительство Нидерландов рассматривает два варианта привлечения к ответственности виновных в уничтожении рейса MH17 над Донбассом в июле 2014 года.

Об этом заявил в послании к нижней палате парламента Нидерландов министр юстиции и безопасности Нидерландов Ард ван дер Стюр, сообщает голландская газета Trouw, сообщает Liga.net.

Министр подчеркнул, что никакого решения пока не принято, но рассматривается вариант разбирательства в международном трибунале либо в национальном суде одной из стран, которые сотрудничают в рамках расследования. При этом в голландском правительстве считают, что в последнем случае разбирательство стоит провести именно в Нидерландах.

Стюр также добавил, что для обоих вариантов имеются юридические преграды.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит с подконтрольной боевикам территории в июле 2014 года. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

28 сентября 2016 года объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 заявила, что ракета ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из РФ и выпущена на территории, подконтрольной террористам. 

21 октября лидеры стран-членов Европейского Союза заявили о полной поддержке правительства Нидерландов в расследовании катастрофы малайзийского боинга МН17.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1710 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов