В Донецкой области разоблачили группу полицейских-взяточников

Управлением внутренней безопасности Донецкой области разоблачена группа работников Главного управления полиции, которая систематически требовала деньги и с гражданских лиц, и со своих подчиненных.

Только за период с января по август 2016 вымогатели пополнили свои карманы чужими 300 тысячами гривен, сообщили в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Информация относительно преступной деятельности Донецких правоохранителей, УВБ была получена в июле этого года. По инициативным материалам прокуратура области начала уголовное производство. Во время следственных действий оперативники ВБ установили состав и тактику заговорщиков.

Оказалось, что четверо полицейских, пользуясь служебным положением, постоянно взимают неправомерную выгоду.

"30 сотрудников, которые были подчиненными выявленных злоумышленников, за лояльное отношение к своей работе и непривлечение к дисциплинарной ответственности за проступок вынуждены были "задабривать" свое руководство. Вторая категория пострадавших – гражданские водители. Они отдавали деньги за нарушение правил безопасности дорожного движения и управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Средства перечислялись на банковскую карту одного из полицейских, а наличку получал другой злоумышленник. Для перестраховки периодически меняли карточки. Оперативники УВБ установили, что с начала 2016 года по август на счета задержанных полицейских было переведено почти 300 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Во время санкционированных обысков по адресам проживания участников группы было обнаружено и изъято 82 тысячи гривен, мобильные телефоны, 8 банковских карт. У одного из полицейских обнаружено и изъято 20 патронов калибра 5,45 мм. Ему уже объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) и ст.263 (Незаконное обращение с оружием и боеприпасами) УК Украины, а также решением Краматорского городского суда взят под стражу.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать