Жертвами российской агрессии на Донбассе стали 495 женщин и 68 детей

Жертвами российской военной агрессии с весны 2014 года стали миллионы людей. Российская Федерация несет полную ответственность за нарушения прав человека в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Об этом первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила в ходе своего выступления в Совете безопасности ООН.

- Именно женщины и дети наиболее уязвимы в условиях этой войны. По последним данным в Украине насчитывается 1 миллиона 700 тысяч внутренне перемещенных лиц – из них около 900 тысяч составляют женщины и 236 тысяч – дети.

В течение двух последних лет на Донбассе погибло 495 украинских женщин. Я хочу вспомнить молодую женщину Елену Лафазан, которая погибла от обстрелов Мариуполя, пытаясь закрыть своим телом свою дочь. Я хочу вспомнить юную маму Клима Клименко , спасла мальчишку, закрыв его собой во время обстрелов Краматорска в феврале 2015. С начала вооруженного конфликта погибло 68 детей и 152 ребенка получили ранения.

От начала российской военной агрессии на Донбассе погибло 2130 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, среди которых 2 женщины. Они защищали свою Родину от агрессора.

Через войну 1937 детей стали сиротами. Вдовами остались 1213 женщин, а в 1975 женщин потеряли своих сыновей. Еще 142 женщины ждут освобождения из плена ОРДЛО своих родных.

Особенно сложной остается ситуация с нарушением прав женщин и детей на временно оккупированных территориях.

Российские оккупационные войска и их наемники берут в плен украинских женщин. По данным Службы Безопасности Украины в плен боевиков ОРДЛО в течение двух лет российской агрессии было взято 238 женщин. На данный момент 233 женщины был найден и освобожден усилиями украинских уполномоченных органов, и еще 5 женщин сейчас находятся в плену.

Наиболее известная пленница Кремля Н. Савченко почти 2 года провел в российской тюрьме. Другая украинка - журналистка Н. Варфоломеева, больше года была в тюрьме в оккупированном Луганске. Кого же отдала Украйна оккупантам чтобы освободить украинских женщин? Это были кадровые военнослужащие российской армии: Александров и Ерофеев для освобождения Савченко и такой себе Иван Горбунов для освобождения Варфоломеевой.

Это и есть символ войны на Донбассе - российские мужчины воюют против украинских женщин и детей, убивают и калечат их, берут их в плен", - ометила в своем выступлении Ирина Геращенко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать