Гройсман: С 1 января каждый работающий украинец не должен получать зарплату меньше 3200 гривен

Правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с нового года в два раза - до 3200 грн. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

Он отметил, что таким образом, впервые за годы независимости минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму, сообщает 112.ua. 

"С 1 января каждый работающий украинец не должен получать зарплату меньше 3200 грн. Это касается не только негосударственного, но и государственного сектора. Ни один, кто работает сегодня в бюджетной сфере, не будет получать меньше 3200 грн", - сказал премьер.

Он поручил Министерству финансов и Министерству социальной политики разработать все необходимые решения и учесть позицию увеличения вдвое минимальной заработной платы до прожиточного минимума в бюджете 2017 года.

"Будем просить украинский парламент поддержать эти инициативы совместно с проектами законов, которые нужно принять для того, чтобы это стало абсолютной реальностью", - сказал он.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать