Повышение минимальной зарплаты не повлияет на размер субсидии

Рост минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3,2 тысяч гривен не повлияет на размер субсидии, назначенной в отопительном сезоне 2016-2017 годов.

Об этом журналистам после заседания правительства заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает пресс-служба Кабинета министров.

Он пояснил, что для расчета размера субсидий в этом отопительном сезоне учитываются доходы за прошлый - 2015 год.

"Поэтому в этом году, для людей, которые получают субсидии, это будет положительный момент, у них просто появятся дополнительные средства", - сказал он.

По словам Розенко, коррекция размера субсидий с учетом повышения заработных плат будет проводиться уже в следующем отопительном сезоне.

"Очевидно, что уже со следующего отопительного сезона люди будут получать немножко меньше субсидии, но их изобилие будет расти. Мы понемногу будем балансировать эту модель за счет увеличения доходов граждан", - заявил вице-премьер.

Розенко добавил, что в следующем году не предусматривается увеличение цены ни на газ, ни на жилищно-коммунальные услуги.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман пообещал минимальную заработную плату в 2017 году в сумме 3,2 тысяч гривен.

Президент Петр Порошенко заявлял, что повышение зарплат украинцев в связи со снижением единого социального взноса с начала года до 22% должно составлять минимум 20-30%.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать