Российский гумконвой в Донецк и Луганск прибыл полупустым

46 автомобилей МЧС России пересекли границу с Украиной, из них с гуманитарным грузом было только 35.

Об этом сообщил представитель Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире "5 канала", пишет УНИАН.

"Сегодня утром Российская Федерация в одностороннем порядке осуществила оформление так называемого "гуманитарного конвоя".

Через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев-Курган" в Украину проследовали две колонны грузовиков общим количеством – 46 автомобилей.

Преимущественно, это продукты питания и медикаменты.

В целом это 35 автомобилей, остальные – это, фактически, автомобили сопровождения", - сообщил Слободян.

"Поскольку российская сторона в очередной раз нарушила все существующие нормы международного законодательства и отечественного, регламентирующих порядок направления гуманитарных конвоев, украинская межведомственная группа не осуществляла никаких контрольных функций, а исключительно лишь визуально наблюдала за оформлением",- добавил он.

 "Характерной особенностью этого "гумконвоя" было то, что автомобили уже в который раз ехали полупустые. Это в очередной раз подтверждает декларативность этого "гумконвоя" и, собственно популизм" этой акции", - добавили в ГПСУ.

Отметим, что в российском МЧС утверждают, что основная часть груза - это продукты питания и медикаменты. В целом это - 400 тонн "помощи".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2163 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов