Призер Олимпийских игр в Лондоне из Донецка: "Все будет нормально, мы вернемся"

Ольга Саладуха, украинская легкоатлетка, специализирующаяся в прыжках в длину и тройном прыжке, заслуженный мастер спорта Украины, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне и чемпионка мира поделилась, как пришлось обустраиваться в Киеве. Ее дом в Донецке полностью разбит.
Об этом спортсменка рассказала в интервью Sport.ua.
— Так случилось, что у Вас испытания были и в спорте, и в жизни: военные действия, оккупация Донбасса. Вы в 2014 году вынуждены были переехать из Донецка, живете сейчас в Киеве. Всей семьей здесь живете? Как обустроились?
— Поначалу это, конечно, был шок. Большой город, ничего не налажено. Нужны были садик, поликлиника. Поначалу меня это очень напугало. Три месяца мы жили в гостинице, а потом нам сказали: «Ребята, нужно искать квартиры, обустраивайтесь сами. Сезон закончился, ищите для себя выход». Вот это начало пугать. Квартиры не хотели сдавать многим, кто-то из Донецка, кто-то из Луганска. Пошло обостренное время, даже снять квартиру было очень сложно. Хорошо, что есть имя, говоришь: «Посмотрите в Интернете, я человек, которого вы всегда найдете». Наверное, благодаря моему имени мы и нашли квартиру, смогли снять ее. Люди поверили, вошли в положение.
— Сейчас чувствуете себя более-менее комфортно?
— Да. Много друзей, которые помогли с тем же садиком, врачами. Человек ко всему быстро привыкает. Притерся — не так оно уже страшно. Два с половиной года здесь.
— В Донецке у Вас осталась квартира?
— Да, которую мне подарил за Олимпийские игры наш мэр Александр Лукьянченко. К сожалению, тот дом полностью разбит, там была большая трехкомнатная квартира.
— Это в самом городе? Где-то в центре?
— Недалеко от аэропорта, Киевский проспект.
— Вы слышали, что дом там разрушен?
— Да, мы звонили — нам сказали, что дом в аварийном состоянии.
— Но жизнь продолжается, Вы обустроились, Ваша дочь занимается фигурным катанием, недавно у нее были соревнованиях, радуетесь ее успехам...
— Конечно. Соревнования были в апреле. Я, к сожалению, на них не была, видела только записи. У меня прям гордость. Мне говорят: «Чего ты плачешь?». Отвечаю: «Когда у вас будут свои дети — будете понимать». За нее уже как-то больше радуешься, понимаешь, что она старается. В фигурном катании принято кидать конфеты, игрушки. Это настолько сентиментально и красиво...
Она уже обустроилась. Хотя бывает, что говорит: «Мама, что, уже не вернемся в Донецк?». Я, муж, родители стараемся переводить тему, говорим, что все будет нормально, мы вернемся. Всегда нужно верить в хорошее.
— Безусловно, мы все верим в это...
— Да, верим в то, что это закончится.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать