В Донецкой области будут заочно судить "судью Верховного суда ДНР"

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершено специальное досудебное расследование преступной деятельности судьи Апелляционного суда Донецкой области, которая изменила присяге на верность Украине и начала сотрудничать с террористами.

Следователями установлено, что в январе 2015 года 50-летняя жительница города Макеевки, будучи действующим судьей Апелляционного суда Донецкой области, приняла предложение руководства террористической организации «ДНР» и заняла должность так называемого «судьи Верховного суда ДНР», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

13 октября 2015 года, находясь на временно оккупированной территории, а именно – в помещении бывшего здания Апелляционного суда Донецкой области по адресу: г. Донецк, площадь Правосудия, 1, женщина принимала участие в заседании военного трибунала в отношении одного из членов незаконного вооруженного формирования. При этом она осуществляла свои функции на основании так называемого уголовного кодекса «ДНР», что противоречит основополагающим принципам Конституции и другим законодательным актам Украины.

Действия судьи-предательницы квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание или участие в террористической группе или террористической организации).

Сейчас обвинительный акт прокуратурой утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу. Поскольку женщина находится на неподконтрольніо украинской власти территории и на допросы к следователям не появляется, ее будут судить заочно.

За совершение указанного преступления правонарушительницы грозит до 15 лет за решеткой.


Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать