Создан фонд международных и украинских доноров для поддержки проектов по восстановлению освобожденного Донбасса

В Администрации Президента Украины состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании относительно сотрудничества между Кабинетом Министров Украины и Организацией Объединенных Наций и Международным банком реконструкции и развития относительно Целевого фонда многих партнеров.

Этим документом создается фонд, который будет аккумулировать средства международных и украинских доноров для поддержки проектов по восстановлению Донбасса.

«Чрезвычайно важный документ, который открывает возможности значительно ускорить реальное восстановление освобожденной территории Донецкой и Луганской областей. Также механизм, который реализуется фондом, будет крайне необходимым для помощи людям после освобождения оккупированных украинских территорий», - сказал Представитель Президента в Верховной Раде Украины, народный депутат Украины Артур Герасимов.

Меморандум подписали Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, Координатор системы ООН в Украине, Постоянный представитель Программы Развития ООН в Украине Нил Уокер и Директор Всемирного банка по делам Украины Сату Кахконен.

Фонд имеет целью аккумулирования средств международных доноров и украинского правительства для восстановления инфраструктуры Донбасса и прилегающих Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей, которые понесли потери вследствие агрессии со стороны России.

По оценкам международных организаций, убытки, нанесенные войной только освобожденных украинских территорий оценивается минимум в 3 млрд долларов США, без учета убытков на оккупированных территориях.

По словам Вице-премьер-министра Геннадия Зубко, Украина вместе с партнерами сделала несколько шагов для оценки разрушительных последствий агрессии, создана «маршрутная карта», наработанные инструменты для реализации проектов и создан Совет по восстановлению и установлению мира на Донбассе, которая будет координировать деятельность фонда.

В свою очередь Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш уверен, что этот фонд и его программы, вместе с программами правительства, будут способны решить конкретные проблемы конкретных регионов прозрачно и честно».

Координатор системы ООН в Украине Нил Уокер отметил, что во время посещения востока Украины увидел, какой ущерб нанес конфликт.

«Уверен, что работая вместе - Всемирный банк, Организация Объединенных Наций, доноры и правительство - мы можем обеспечить финансирование на местах, чтобы продемонстрировать конкретные результаты для людей. 2,5 лет конфликта принесли значительный ущерб», - отметил он.

По его словам, ООН приветствует возможность совместными усилиями с партнерами ускорить темпы работы по восстановлению региона.

Директор Всемирного банка по делам Украины Сату Кахконен уверена, что финансирование восстановления и установления мира в Украине будет происходить из разных источников и целевой фонд многих партнеров играет весомую роль в координации и мобилизации мировой финансовой поддержки для успешной реализации этого проекта.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать